Главная страницаБармены пишут. публикации

10/05/11

Девять вин АС.


КОТО ДЮ КАП КОРС - Эти красные, розовые, но главным образом белые вина изготавливаются на участке более 30 га, расположенном на горных склонах на севере Басти. Белое вино из винограда Верментино превосходное и очень тонкое.

МУСКАТ КАП КОРС - Это вино производится на той же гористой местности, что и Кото дю Кап Коре, а также в районе наименования Патримонио. Это название было официально признано в 1993 г., хотя местные мускатные вина пользуются международной славой многие столетия. Вино тонкое и очень ароматное. Лучшие Мускаты изготавливаются из зрелого винограда, который собирается очень поздно и высушивается на солнце в небольших ящиках. Это делает вино очень ароматным, маслянистым и крепким. Оно может хорошо храниться. Температура сервировки до 8°С.

ПАТРИМОНИО - Это одно из самых известных и лучших вин Корсики. Красные и розовые вина производятся из винограда Ньеллуччо, а из Верментино здесь изготавливается превосходное белое вино.

ПАТРИМОНИО БЛАН - Это бледно-желтое вино с зеленым отливом обладает цветочными тонами (майского цветения и белых цветов), свежим и фруктовым вкусом. Полнотелое и округлое, оно иногда вызывает легкое покалывание языка. Температура сервировки этого элегантного вина 10°С.

ПАТРИМОНИО РОЗЕ - Вино чистого алого цвета, с ароматом красных ягод (вишни, красной смородины) и иногда также экзотических фруктов. Температура сервировки свежего розового вина 10°С.

ПАТРИМОНИО РУЖ - Изготавливается два различных типа красного Патримонио: одно легкое, а другое более сильное вино традиционного типа. Легкое Патримонио, как правило, рубиново-красное, очень фруктовое, бархатно-нежное (несмотря на присутствие танинов) и очень хорошо сбалансированное. Чем выдержаннее вино, тем явственнее проявляются в нем земляные нотки. Температура сервировки 16°С. Более сильное, традиционное Патримонио темнее по цвету и содержит больше танинов, чем легкий вариант. У более выдержанного вина букет приобретает аромат перезревших консервированных фруктов, сафьяна и лакрицы. Температура сервировки 16-18°С. Оба типа вина лучше открыть за несколько часов перед едой.

ВЕН ДЕ КОРС КАЛЬВИ - К этому наименованию относятся очень фруктовые красные вина, очаровательные и утонченные, а также ароматные розовые и почти бесцветные белые, изготавливаемые из винограда Ньеллуччо, Гренаш, Сенсо, Чьякарелло и Верментино.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2