Главная страницаНовости публикации

20/06/13

Применение  Электрокардиографов


Применение  Электрокардиографов
Электрокардиография регистрирует исследования электрических полей, сделанных при работе сердца. В кардиологии электрокардиография - это ценный электрофизиологический метод инструментальной диагностики.

От результата электрокардиографии происходит передача электрокардиограммы (ЭКГ) — графическим представлением возникший при работе сердца и проводившегося на поверхность тела.

Он показывает инфаркт, ишемию миокарда, им выявляют нарушение обмена калия, кальция и других электролитов, выявляет внутрисердечные блокады, и многое другое, что связано с сердцем.
Запись ЭКГ производится с помощью специального аппарата — рекордера, который находится на поясе у больного или быть прикреплен через плечо. Записываются данные по 2, 3, или более каналам. Самые распространены электрокардиограф 2 и электрокардиограф 3 канальный регистраторы. При трехканальной записи получается восстановленная математическая ЭКГ 12 каналов, что очень полезна в экстрасистолбской диагностике.

Такая восстановленная запись регистратора ЭКГ может не совпасть с поверхностной ЭКГ 12 отведений, снятой обычным методом и тогда данные холтеровской записи не смогут заменить на обычную ЭКГ.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв