Главная страницаБармены пишут. публикации

10/05/11

Вен де Коре Сартен.


Территория этого винного региона лежит на скалистых холмах. Аяччо гордится своим исконным сортом — виноградом Чьякарелло, замечательные вина из которого славятся букетом с тонами жареного миндаля, красных плодов и ягод. Это традиционное вино хорошо хранить, укладывая бутылки в погребах. Из винограда Чьякарелло, Гренаш и Сенсо, культивируемого на местных крутых холмах, производятся полнотелое красное и свежее розовое вино. Эти вина потребляются местным населением, и их редко можно увидеть за пределами острова.

Наиболее южный винодельческий регион Франции лежит севернее города Бонифачо. Здесь производятся сильные красные, розовые и белые вина. Элегантное, полнотелое, округлое красное и свежее, утонченное и очень ароматное розовое вино изготавливают на юго-востоке острова из винограда Ньеллуччо и Чьякарелло в смеси с Гренашем. Из винограда Верментино здесь изготавливается интенсивно-фруктовое и очень сухое белое вино.

Для Корсики виноградники вокруг Алерии и Бастии, занимающие почти 1550 га, кажутся огромными. Это относительно новое наименование обещает в скором времени хорошие результаты. Виноградники стали восстанавливаться в местах, где греки и римляне делали свои лучшие вина, у подножья скал, достигающих 1200 м. Здесь производились все типы вина, включая местное Вен де Пэи. Существуют традиционные виноделы и ультрасовременные кооперативы, которые приобретают растущую репутацию во Франции и за границей благодаря своим менее традиционным, но хорошо изготовленным винам. Даже местные вина категории Вен де Пэи здесь обладают высоким качеством и заслуживают присвоения категории АОС



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2