Главная страницаБармены пишут. публикации

10/05/11

Обзор вин с востока на запад.


Разнообразные белые, розовые и красные вина изготавливаются на 8255 га виноградников между Нимом и Нарбонном. Некоторым из них (красные Сен-Шиньян и Фожер и белое Клерет дю Лангедок) разрешено носить свои собственные АС наименования.

Другие вина носят общие наименования АС Кото дю Лангедок в сочетании с названием виноградника, либо просто АС Кото дю Лангедок. Каждый виноградник обладает своими достоинствами и характером, но при этом все вина Кото дю Лангедок отличаются свежестью, легкостью, приятным и веселящим вкусом.
Попробуйте все! Каждому из них море, травы, кустарники, почва, озера и солнце придают что-то свое. В красных винах преобладает виноград Сира, один или в сочетании с сортами Гренаш, Сенсо, Кариньян и Мурвсдр.

Белые вина изготавливаются из сортов Марсан, Руссан, Гренаш Блан, Роль, Бурбуленк, Клерет и Пикпуль. Последний сорт дает имя хорошо известному вину Пикпуль де Пине. Температура сервировки: белых вин 10°С, розовых — 12°С и красных 14-16°С.

На относительно небольшой территории этого наименования (307 га) производится сладкое натуральное вино Мускат исключительно с фруктовым букетом. Земля здесь усыпана галькой, подпочва из красной глины. Виноградники расположены на гребне холмов вокруг города Люнель, между Нимом и Монпелье. Для изготовления этого вина используется только очень ароматный виноград сорта Мускат Пти Грен. Характерный букет вина содержит оттенки цитрусовых и цветов, дополненные тонами меда, фруктового джема и изюма. Лучшее Мускат де Люнель иногда также обладает приятной остротой и перечным послевкусием. Температура сервировки 6°С.

Белый виноград Клерет является одним из старейших сортов, а Клерет дю Лангедок — одним из старейших вин Лангедока. Виноградники расположены на холмах долины Эро, к югу от Лодев, приблизительно в 30 км от моря. Температура сервировки 10-12°С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2