Главная страницаНовости публикации

19/06/13

Выбираем пивное настроение


Выбираем пивное настроение
Очень скоро наступит жаркая пора года, и большинство людей предпочитают спасаться от жажды при помощи холодного пива. Поэтому хороший бармен всегда должен иметь у себя под рукой рецепт коктейля на основе этого напитка, чтобы порадовать футбольного фаната или человека, который изнывает от жары. Почему же стоит остановить свой выбор именно на пивном коктейле, а не на каком-либо другом?

Все дело в том, что пиво содержит значительно меньше алкоголя, чем текила или ликер, поэтому пропустив два бокала пивного коктейля, человек будет чувствовать себя просто великолепно. А если продумать хорошо, что приготовить на ужин к такому коктейлю, то получится прекрасный дуэт: пиво и отличная закуска к нему. В отличие от большинства коктейлей в пивной, вкус основного ингредиента не должен теряться среди других составляющих, поэтому его можно добавлять около 120-150 мл. Нотки специй и цитрусов должны дополнять друг друга. Главное – это не бояться экспериментировать и тогда можно создать поистине уникальный и освежающий пивной коктейль.

Однако увлекаться пивными коктейлями не стоит, несмотря на то, что они отлично сочетаются с сосисками, куриными крылышками, картошкой фри и даже сладкими пирогами, «пивной животик» может появиться достаточно быстро. Представляем Вашему вниманию один из рецептов пивного коктейля. Для него понадобиться бутылка пива на выбор (0,33 л), 90 мл томатного сока, 1/16 чайной ложки соуса Табаско, в два раза соуса Ворчестер, немного соли и лед. Все смешать в шейкере и вылить в бокал наверх льда и Румяная Мэри готова.

И напоследок, истинные ценители пива – чехи, не бояться смешивать светлое и темное пиво. Именно в таком случае можно лучше ощутить вкус двух сортов, поскольку они отлично подчеркивают друг друга. Поэтому и бармены сегодня не бояться смешивать различные сорта пива от разных производителей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв