Главная страницаБармены пишут. публикации

10/05/11

Мускат.


Это сладкое натуральное вино из местечка Мире-валь между Монпелье и Сетом изготавливается также из винограда Мускат Пти Грен. Приятное вино с фруктовым ароматом, оно похоже на ликер. Очарование Мускат де Миреваль в его тонких цветочно-фруктовых оттенках жасмина, цветущей липы, цитрусовых и изюма. Температура сервировки 6°С.

Виноградники Фронтиньяна расположены севернее, чем виноградники Миреваля, сразу за Сетом. Это мускатное вино крепче, чем два предыдущих, и больше похоже на ликер. Букет чуть менее ароматен, чем у других мускатных вин, а само вино несколько грубее, хотя есть исключения. Букет содержит узнаваемые нотки цитрусовых, перезревшего мускатного винограда или даже изюма. Лучшие Мускат де Фронтиньян обладают превосходным оттенком экзотических фруктов (маркуйи) и персиков, они очень элегантны. Температура сервировки 6°С.

Виноградники Фожера расположены чуть к северу от Безье на пологих склонах известняковых холмов. Легкое и нежное красное вино производится в маленьких деревнях, обладает ароматом и вкусом спелых фруктов и лакрицы. Спустя несколько лет выдержки вино приобретает аромат пряностей с оттенками сафьяна. Температура сервировки 14-16°С. Фожер производит также и розовое вино, в котором сочетаются бархатистая нежность и фруктовый букет. Температура сервировки 12°С.

Красное и розовое Сен-Шиньян производятся у подножья Черной горы, к северо-востоку от Безье. Существует два различных типа Сен-Шиньян: легкое, подвижное вино, тонкое и приятное, с выраженной фруктовой ноткой, и более тяжелое, мощное вино с букетом зрелых фруктов и благородного лавра. Вино первого типа пьют, когда оно молодое, предпочтительно охлажденным до 12-14°С, второго — лучше выдержать перед употреблением несколько лет и пить при 14-16°С. Температура сервировки розового Сен-Шиньян 12°С.

Виноградники Сен-Жан де Минервуа лежат на высоте 200 м. Почва представляет собой смесь известняка и мела на основе красной глины. Здесь при изготовлении вина используется исключительно виноград Мускат Пти Грен. Интенсивный аромат цитрусовых, свежего мускатного винограда, экзотических фруктов и мяты характерен для вина Мускат де Сен-Жан де Минервуа. Несмотря на ликерные свойства, этот мускат обладает особой свежестью вкуса. Температура сервировки 6°С.

Минервуа: Виноградники Минервуа расположены в основном на террасах в треугольнике, образованном Каркассонном, Нарбонном и Безье. Здесь изготавливается главным образом красное вино, но если поискать, то можно найти розовое и даже более редкое белое Минервуа. Красное Минервуа — фруктовое, тонкое, элегантное, хорошо сбалансированное вино. Существует множество различных сортов винограда Минервуа, что связано с большим разнообразием почв. Гнейсы, известняк, сланцы, бурый уголь и аллювиальные осадки придают винам Минервуа особый характер. Температура сервировки розового вина 12°С, а красного 14-16°С.

Этот регион Лангедока расположен в треугольнике, образованном Каркасоном, Лиму и Кастельнодари. Мальпер находится в процессе получения статуса АС. Здешние розовое и красное вина светлые, с фруктовыми тонами. Температура сервировки розового 12°С, красного 14-16°С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2