Главная страницаБармены пишут. публикации

19/06/13

Водоэмульсионная краска для потолка


С момента своего появления, водоэмульсионная краска для потолка остается одним из наиболее востребованных способов декорирования данного элемента помещения. Отделка потолка водоэмульсионной краской – это достаточно простой и практичный способ его декорирования.


На сегодняшний день существует три основных вида водоэмульсионных красок для потолков:



  1. акриловая водоэмульсионная краска;

  2. акрилово-латексная водоэмульсионная краска;

  3. силиконовая водоэмульсионная краска.


Акриловый вид водоэмульсионной краски отличается высоким показателем эластичности. Такая краска достаточно легко наносится, но при мытье следует соблюдать особую аккуратность, даже если у вас на вооружении простая влажная тряпка. После нанесения акрилово-латексной водоэмульсионной краски на обработанной поверхности образуется слой полимерной пленки, который обладает солидной водоотталкиваемостью. В виду этого поверхность потолка покрытая акрилово-латексной краской можно мыть как с помощью простой воды, так и с использованием щетки, что делает ее крайне практичной. Силиконовые водоэмульсионные краски относятся к так называемым краскам «нового поколения». В отличие от своих предшественников они прекрасно пропускаю пар, но при этом стойко переносят длительное воздействие влаги.


Безусловно, если вы решили обновить внешний вид потолка в кухне или ванной комнате, то лучше всего для этих целей подойдет силиконовая водоэмульсионная краска для потолка или акрилово-латексная. Эти виды водоэмульсионной краски обладают не только широким разнообразием цветовой палитры, а и иными достоинствами. Во-первых, оба вида в виду своей пластичности легко наносятся на поверхность и ложатся ровным слоем. Во-вторых, они обладают способностью заполнять и сглаживать микротрещины, ширина которых чуть более 2 мм. Но стоит учесть, что стоимость этих красок несколько выше, хотя она с лихвой окупается высоким качеством.


Стоит отметить, что нанесение водоэмульсионной краски на поверхность потолка имеет свои особенности. К примеру, ее крайне не рекомендуется наноситься стандартным поролоновым валиком, так как после него образуются пузырьки и поверхность теряет свою гладкость.  Лучше проводить эту процедуру используя нитяной валик с длинным ворсом. Еще один момент – это нанесение слоев. В обязательном порядке каждый последующий слой краски необходимо наносить в строго перпендикулярном направлении относительно предыдущего слоя.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв