Главная страницаНовости публикации

14/06/13

Выбор бильярдного кия


Выбор бильярдного кия
При выборе бильярдного кия исходить нужно из многих факторов. Для русского бильярда кия сконструирован с учетом особых требований игры: это вес шаров, большие диаметра, и строгие лузы.
Кии высокого качества состоят из двух частей, которые скрепляться между собой должны соединительным узлом. Узел этот имеет название стык, одна его часть ввинчивается при этом в другую. Кий должен быть хорошо сбалансированным и прямым.

Шафт – это верхняя часть кия, нижняя называется турняк. Шафт представляет собой наклейку, наконечник, и шафт. Диаметр кия должен измеряться по наконечнику древка. Средний его размер 12-12,5 мм. Некоторыми игроками предпочтение отдается древкам более тонким, таким как 11 или 13 мм. Они также могут изготавливаться по заказу, о чем узнать можно на сайте http://buffalo.ua/catalog/kii. большая часть мастеров предпочитает усиливать место стыка кольцами. Лучшие игроки при этом признают, что на чувство удара воздействие оказывает именно соединительный узел. Турняк окрашивают часто в более яркий цвет.

Именно этой части киев конструкторы придавали особое значение, потому что тут соединялись куски различных пород, чтобы придать кию прочность.

На сегодняшний день есть большое количество конструкций, инкрустаций именно турняка. В нижней его части есть бампер, который древесину предупреждает от повреждений. На нем устанавливается резинка, которая и сам бампер тоже предохраняет. Резинка носит название пятка. Как и наклейка, она должна меняться в зависимости от степени износа.

Выбирая кий, обращайте внимание на игровые параметры и качество изготовления кия. Проверьте это следующим образом. Положите кий на стол и постарайтесь прокатить его. Кий должен катиться по поверхности стола мягко и равномерно, он не должен подпрыгивать.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв