Главная страницаНовости публикации

31/05/13

Диетологические рецепты по Дюкану


Диетологические рецепты по Дюкану
Пьер Дюкан – известный французский диетолог, прославившийся благодаря разработке своей личной программы для эффективного похудения. Его диета стала столь популярной из-за того, что идеальный вес, к которому люди приходят после похудения, сохраняется и после завершения диеты. В этом ее отличие от огромного множества существующих ныне других диетологических предложений, которые в большей своей массе являются лишь коммерческими разработками.

Диета по Дюкану – комплекс различных рецептов, которые помогут вам худеть день тот дня. С помощью многообразных блюд от Пьера Дюкана вы сможете с легкостью разнообразить ваше ныне скудное диетическое меню, тем самым упростив процесс похудения и сведя стрессы и раздражительность на «нет». Блюда от Дюкана отличаются простотой приготовления и богатством разнообразия.

Существует специальная книга, в которой собраны все рецепты для диеты Дюкан. В нее включены списки разрешенных и запретных продуктов, рецепты горячих блюд, салатов, супов и даже десертов.

Вот один из приведенных в книге рецептов лично от Дюкана. Это куриный супчик с яйцами и сыром тофу. Вам понадобятся 500 гр куриной грудки, 1 л чистой воды, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 100 гр сыра тофу, 5 мл лимонного сока, соль и перец по вкусу. После того, как вода закипит, варить филе 20 минут. После, достать и остудить курицу, нарезать кубиками и вновь поместить в кипящий бульон. Далее добавить, помешивая, рубленое яйцо (вареное), тофу (кубиками), измельченный чеснок. Перед подачей, добавить в суп немного лимонного сока.

А вот рецепт еще одного диетического блюда, салата «Петрушка». Вам понадобится 1 пучок петрушки, 1 луковица репчатая, четвертинка лимона, соль. Мелко нарезанную петрушку смешать с шинкованным луком. Добавить к полученной массе нарезанный мелкими кубиками лимон, посолить по вкусу. Салат будет идеальным дополнением к мясу, жаренному на гриле.

И, напоследок, обещанный десерт – белый шоколад от Дюкана. Для его приготовления вам понадобится 150 грамм сухого молока (обязательно обезжиренного 0%), 100 мл обычного обезжиренного молока, ароматизатор «шоколад». Тщательно перемешайте обычное молоко с сухим. Допускается добавление нескольких таблеток сахарозаменителя. Ароматизатор «шоколад» также можно добавить, но только самую малость. Не переборщите, ведь смесь может получиться слишком сладкой, особенно, если сухое молоко уже подслащено в процессе производства. Далее поместите полученную массу в силиконовую форму, предварительно покрытую пекарской бумагой. Поместите в холодильник для застывания.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв