Главная страницаНовости публикации

29/05/13

Преобразователи давления


Преобразователи давления
Датчик давления представляет собой устройство, выходные параметры которого зависят от исследуемой среды, не важно, что это –пар или жидкость. Современные системы без точных приборов такого типа обойтись не могут. Они используются в системах самых разных отраслей: пищевая промышленность, энергетика, газовая и нефтяная отрасль и многое другое.

Все датчики давления классифицируются по принципу действия. Это могут быть оптические датчики давления. Они построены могут быть на главных принципах измерений –оптоэлектронном и волоконно-оптическом.

Датчики волоконно-оптические представляются более точными, их работа от колебаний температуры не зависит. Чувствительный элемент – это оптический привод.

Оптоэлектронные датчики состоят из прозрачных многослойных структур. Через эту структуру они пропускают свет. Один из таких прозрачных слоев способен свои параметры изменять в зависимости от давления среды. Существует еще два параметра, которые также могут изменяться: первый параметр - это показатель преломления, а второй - это толщина имеющегося слоя. Еще одно название этих датчиков – преобразователи давления.

Датчики емкостные это самые простые конструкции. Они состоят из двух электродов, и зазора между ними. Один из таких электродов – это мембрана, на которую оказывается давление. По этой причине величина зазора меняется. По сути, это такой тип датчика, который представляет конденсатор. При этом известно, что емкость конденсатора зависит лишь от величины зазора.
Ртутные датчики представляют собой простой измерительный прибор. Они работают по принципу сосудов, которые сообщаются между собой. Давление определить можно по показателям ртутного столба.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв