Главная страницаНовости публикации

20/05/13

Паркетная  доска и все о ней


Паркетная  доска и все о ней
Паркетная доска - это напольное покрытие, которое состоит из натуральной древесины. Эта древесина состоит из трех слоев: слой нижний сделан из сосновой или еловой фанеры; средний из планок хвойной породы и расположен перпендикулярно волокнам нижнего слоя древесины; верхний слой сделан из тонкого среза ценных пород древесины. За счет правильного расположения нижнего слоя, паркетная доска становится очень прочной и устойчивой к влажности и резким перепадам температуры. А от толщины верхнего слоя зависит срок использования и внешний вид паркета.

Не составит труда купить паркетную доску, главное обратить внимание на селекцию древесины. От этой селекции зависит вид паркетной доски. Селекцией можно назвать отбор планок из древесины для верхнего слоя паркета, которые должны быть сделаны из одной и той же древесины. Отбор планок, прежде всего, осуществляется по текстуре, цвету, пестроте, наличию сучков, по более светлым участкам или еще говорят заболони и по многим другим параметрам. Сама классификация будет зависеть от технологии производства паркета, так как от технологии будет зависеть и внешний вид покрытия.

Наиболее часто встречается на практике следующие варианты паркетной доски:
1 элит или еще можно сказать люкс, селект, эксквизит и радиал. Верхний слой здесь состоит из очень хорошо подобранных планок древесины, которые близки друг к другу по структуре и по цвету. Здесь не приемлемы дефекты или сучки на древесине, так как такой паркет имеет однотонный рисунок и используется в классических интерьерах.
2 стандарт или натур. Возможно, наличие сучков небольших в селекции и допускаются цветовые вариации. Планки верхнего слоя изготавливаются из древесины смешанного радиального и тангенциального распила.
3 кантри или еще варианты: деревенская доска, коттедж, маркант и рустик. Допускается в работе сильно выраженные цвета, ямки небольшие от сучков и наличие трещин в самих сучках. Доска очень хорошо подходит для интерьера стиля «кантри», так как пестрая, с различными способами распила и с заболонью.

Всегда на цену и внешний вид влияет селекция. Паркетная доска будет дороже стоить, если у нее ровный цвет. К выбору паркетной доски нужно подходить в зависимости от дизайна помещения. К примеру, к интерьерам, которые выдержаны в древесном стиле, лучше использовать паркетную доску «рустик», она очень хорошо подчеркнет естественный вид древесины. Для легкости интерьера подойдет паркетная доска «натур».



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв