Главная страницаБармены пишут. Что пьем

10/05/11

Эрмитаж.


Этот самый обширный из всех виноградников северных Крю. Виноград схож с сортом Эрмитаж по букету и вкусу. Белое Кроз-Эрмитаж — светло-желтого цвета; вино с сильным цветочным ароматом, полное, с маслянистым вкусом. Температура сервировки 12°С.
Красное вино отличается очень интенсивным цветом. Букет напоминает аромат красных плодов, сафьяна и травы. Вкус элегантный, несмотря на высокое содержание танинов. Температура сервировки 15°С.

Молодое красное Эрмитаж несколько терпкое вино и требует нескольких лет выдержки, которые и обусловливают его качество. Терпеливые потребители будут вознаграждены великолепным пряным вином с чувственным букетом, в котором улавливаются нотки сафьяна, красных и белых плодов. Температура сервировки 16-18°С. Белое вино бывает готово к употреблению раньше красного, но может и выдерживаться некоторое время. Его аромат напоминает цветочную поляну с тонами ванили и жареного миндаля. Это мощное, округлое вино с сильным ароматом. Температура сервировки 12°С.

КОРНАС - Это темно-красное вино имеет волнующий букет, в котором представлены красные плоды, свежий перец, древесина, консервированные фрукты и трюфели и ощутимы почти животные полутона.

Жигондас делают из винограда Гренаш, к которому добавляют сорта Сира и Мурведр. Красное Жигондас — вино изумительного цвета с богатым букетом, в котором тона свежих красных плодов по мере созревания переходят в животные полутона и грибные нотки. Это полное, мощное и хорошо сбалансированное вино бывает слегка терпким в молодости. Розовые Жигондас — свежие, бодрящие, очень экстрактивные вина. Пить лучше молодое вино.

ВАКЕРАС - Белые и розовые вина для повседневного употребления. Красное Вакерас, с его характерным вишневым ароматом и оттенком свежей древесины, имеет большую силу. Температура сервировки 17°С.

ШАТОНЕФ-ДЮ-ПАП - Красное Шатонеф-дю-Пап производится из сортов Гренаш, Сенсо, Мурведр, Сира, Мускарден и Кунуаз, а для белого используют Клерет и Бурбулен. Оно имеет весьма сложный букет с тонами красных плодов, сафьяна, аниса, свежей древесины и травы и в равной степени сложный вкус окру1Лый, маслянистый, с длительным послевкусием. Подождите лет пять, прежде чем пить красное вино, а белое вполне хорошо и совсем молодое. Белое вино очень ароматное и округлое, с запахом, в котором преобладают цветочные оттенки, нотки камфорного масла и нарцисса. Бутылки настоящего Шатонеф-дю-Пап украшены гербом Авиньона: папская тиара и скрещенные ключи Святого Петра

Тавель — одно из тончайших розовых вин Франции. Цвет варьирует от гвоздично-розового до
терракотового или даже оранжевого. Оттенки абрикоса, персика и жареного миндаля могут быть обнаружены в его букете. Температура сервировки 13°С.

Сателлиты - Эти винодельческие зоны географически являются частью региона Роны, но имеют свои собственные наименования: Клерет де Ди, Креман де Ди, Вен дю Диуа, Кото дю Трикастен, Кот-дю-Ванту и Костьер де Ним.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2