Главная страницаБармены пишут. Что пьем

10/05/11

Кот-дю-Рон Крю.


Каждое из этих 13 великолепных вин обладает своим собственным характером. Часто вино становится легендарным, потому что предоставляет потребителю случай познакомиться с регионом, почвой, множеством сортов винограда и лично встретиться с виноделом. В близи Тен-л Эрмитаж на крутых каменистых склонах с гранитной основой климат умеренно континентальный. В южной части Роны почва известковая, поверх нее местами выходит осадочная порода, а климат теплее и суше из-за близости Средиземного моря.

Кот-Роти — это исключительно красное вино, и виноград для него произрастает на двух очень крутых гранитных склонах — Кот-Блонд и Кот-Брюн. Согласно легенде, власть в поместье владельца Можирона была разделена в Средние века между двумя дочерьми: блондинкой и брюнеткой. Это объясняет, как возникли названия холмов. Кот-Роти — темно-красное вино, обладающее букетом, в котором можно различить тона малины, травы и фиалок. Чем оно старше, тем заметнее становятся оттенки ванили, абрикосовых или персиковых косточек. Вино в избытке наполнено танинами, но при этом весьма мягкое и бархатистое, с потрясающе богатым вкусом и длительным послевкусием. Открывать бутылку следует заблаговременно.

КОНДРИЕ - Используемый сорт винограда — Вионье, дающий вино бледно-золотистого цвета, с сильным запахом полевых цветов, ирисов, фиалок и абрикоса. Вино имеет высокое содержание алкоголя. С 1990 г. вновь возродилось редкое Кондрие Ванданж Тардив Кюве лез Эгет, которое с любовью изготовляется Ивом Кюйероном.

ШАТО-ГРИЙЕ - Это очень маленький виноградник с площадью всего 3,3 га, производящий 10 000 бутылок в год, вместе с тем это вино считается одним из лучших белых вин Франции.
Цвет — светло-желтый, а у выдержанного вина скорее соломенный. Букет маловыразительный и проявляется только спустя определенное время, удивляя ароматами абрикоса и персика. Вкус полный, маслянистый, очень богатый и сложный. Следует помнить, что открывать бутылку нужно за несколько часов до употребления.

СЕН-ЖОЗЕФ - Это превосходное, гармоничное и элегантное темно-красное вино с нежным ароматом черной смородины и малины; позже проявляются оттенки сафьяна и лакрицы. Температура сервировки 15°С. Белое вино — солнечно-желтое с зеленоватым оттенком, с запахом полевых цветов, акации и меда. Это свежее вино с большой глубиной. Температура сервировки 12°С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2