Главная страницаНовости публикации

03/05/13

Интересные напитки: эспрессо из красного чая


Интересные напитки: эспрессо из красного чая
Эспрессо и латте – это напитки, которые популярны во всем мире. Но не всем людям такие напитки полезны. Например, если у человека высокое давление, то он вряд ли может позволить себе такие напитки часто. Теперь у этих напитков нашлась здоровая альтернатива, которая появилась в Южной Африке, – это эспрессо на основе красного чая.

Еще восемь лет назад большой поклонник этого напитка, а еще и фермер Карл Преториуз этот напиток изобрел случайно. Вместо кофе в кофе-мащину он положил Ройбуш-чай, потому что очень переживал, что потребляет много кофеина. Именно так появился необычный напиток, который имеет яркий вкус и слабый привкус ореха. Таким образом родилось это замечательное изобретение, как и появляются, в общем-то, все интересные вещи, нечаянно.

Кстати, сорт Ройбуш, который используется для этого напитка, растет в горах, в южной части Африки, и собирают его вручную. Если приготовить напиток таким же способом, как это сделал Карл Преториуз, то напиток будет иметь насыщенный вкус и цвет, чем обычный ройбуш, но в нем не будет кофеина. При этом в таком напитке будет гораздо больше антиоксидантов, чем в зеленом чае и обычном ройбуше. Опробовано, что из этого сорта получается вкусные латте и каппучино.

Сразу после изобретения этот напиток появился на рынке Африки, где почти сразу стал первым в номинации «Товар года», после чего он пришел в США. Там есть выбор напитков на основе такого чая. Что касается остальных рынков, то сюда такой напиток пока еще не добрался. Всё впереди…



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв