Главная страницаБармены пишут. Что пьем

10/05/11

Террасированные виноградники на Роне


Вина Роны разделены на 4 категории: общее наименование — Кот-дю-Рон Режиональ, более высокого качества — Кот-дю-Рон-Виллаж, Крю и сателлиты, которые, хотя и связаны географически, но имеют собственные наименования (Клерет де Ди, Кремон де Ди, Вен де Диуа, Кото дю Три-кастен, Кот дю Ванту в Костьер де Ним).

Качество примерно 80% производимого вина Кот-дю-Рон очень высокое. Поскольку эта категория представляет такое широкое разнообразие почв, микроклиматов и виноделов, вино обладает различными характеристиками. Красное Кот-дю-Рон хорошо сбалансировано, наполнено ароматами и вкусом и очень привлекательное. Его можно пить совсем молодым, но можно и выдерживать некоторое время. Розовые вина изготовляются на юге региона, и их цвет колеблется от малинового до оранжево-розового. Они отличаются фруктовыми
и полевыми ароматами. Белое вино — сухое, хорошо сбалансированное, очень ароматное и хорошо утоляющее жажду.

КОТ-ДЮ-РОН-ВИЛЛАЖ AC - 77 винодельческим общинам в южной части долины Роны разрешено использовать наименование Кот-дю-Рон-Виллаж, а 16 из них разрешено, кроме того, указывать на этикетках название своей деревни. Соглашения относительно возделывания винограда, ухода за ним, сбора урожая и изготовления белого, розового и красного вина в этой категории более строгие. Некоторые из наиболее известных вин Кот-дю-Рон-Виллаж — это Бом де Ве-низ (красное и розовое), Керан (красное, розовое и белое), Шюсклан (красное и розовое), Лоден (красное, розовое и белое), Расто (красное, розовое и белое), Рошегюд (красное, розовое и белое), Сегюре (красное, розовое и белое), Валреа (красное, розовое и белое), Вензобр (красное, розовое и белое) и Визан (красное, розовое и белое). Эти вина идеальны как сопровождение к провансальским блюдам. Температура сервировки красного — около 16°С, розового — 14°С и белого вина — 12°С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2