Главная страницаНовости публикации

02/05/13

Как стать известным барменом?


Как стать известным барменом?
Бармен – профессия креативных людей, не сидящих на месте и постоянно экспериментирующих. У бармена в голове должно быть столько идей, сколько посетителей в зале и каждому он должен открыть свой секрет счастья. Тогда бармен станет популярным не только за счет рецептов неповторимых коктейлей, но и за счет своей харизмы, умения очаровывать, впечатлять. Эти вещи должны сочетаться в нем, как сочетались в прославившихся барменах прошлого.

Примеров славы барменов много и каждый может стать одним из них. Подарочная книга для бармена станет отличным стартом для начала профессиональной карьеры. Ведь о своей профессии надо не только узнавать на основе собственного опыта, но и учиться на ошибках и идеях прошлых поколений барменов. Только так вы станете настоящим мастером своего дела и завоюете сердце не одного посетителя.

Самые известные бармены всегда опирались на опыт своих предшественников и достигали лучших результатов в своем барменском искусстве. Они учитывали мнение каждого посетителя, старались наделить свой бар уникальной аурой, постоянно стремились удивить человека новым изобретением, деталью интерьера или развлекательным элементом. Все это заставляет тянуться к таким людям и вплетать их в историю.
Подарочная книга – способ узнать многое о знаменитостях барменского творчества и, возможно, средство достижения ваших целей. Книга может вдохновить примерами и научить вас действовать. Вы можете стать как Джузеппе Киприани или как Гарри Крэддокт, как Джерри Томас или Джонни Брукс. Всех этих людей воспитала идея и опыт. Подарочная книга откроет вам гораздо больше секретов, чем вы почерпнете сейчас.

Джузеппе Киприани был настолько увлечен своим делом, что одним прекрасным вечером создал новый коктейль, в состав которого входило шампанское и свежевыжатый персиковый сок. Сейчас этот коктейль известен под названием «Беллини». Кстати, одним коктейлем Джузеппе не ограничился. Он создал карпаччо – блюдо из тонко нарезанного сырого мяса с добавлением уксуса и оливкового масла.

Свое название блюдо получило потому, что в это время проходила выставка знаменитого художника Витторе Карпаччо, который выражал свои эмоции при помощи красного цвета. Джузеппе соединил в рецепте своего блюда и цвет, и современность. Бар Джузеппе всегда наполняли новые лица, а те, кто хоть раз посетил его, становились постоянными клиентами. Чарли Чаплин, Эрнест Хемингуэй, Сомерсет Моэм, Ротшильды, принц Чарльз и принцесса Диана отмечали высокий уровень обслуживания и доброжелательную атмосферу.

Джерри Томас любил смешивать коктейли в любое время. Для него не существовало рамок и ограничений. В любое путешествие он брал с собой набор серебряных чашек и смешивал разные напитки. Так появились знаменитые «Том и Джерри», «Синий блейзер» и «Блю блейзер».

Джонни Брукс первым добавил масло из цедры лимона в мартини. Вкус напитка понравился не только ему, но и таким знаменитостям как Марлен Дитрих и Эрнест Хемингуэй.

Гарри Крэддокт стал известен благодаря своему обаянию. Он умел очаровывать англичан новыми рецептами коктейлей, с которыми познакомил всю Европу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв