Главная страницаНовости публикации

30/04/13

Чудеса за барной стойкой


Чудеса за барной стойкой
Выход в свет в 1988 году киноленты «Коктейль», где главные роли исполнили Том Круз и Брайан Браун, породил настоящий бум повсеместного увлечения барменами по всему миру флейрингом. Именно так принято называть приготовление самых разнообразных коктейлей, применяя при этом навыки жонглирования сосудами, в основном, конечно, бутылками.

Со временем к подобным циркачествам добавился ещё ряд, например, использование огня и прочих, что привело, как сейчас принято говорить, к появлению целых бармен-шоу. Профи в этой области поистине заслуживают уважения и восхищения за свои выполняемые за барной стойкой трюки. Сам же флейринг, как принято считать, появился ещё в конце девятнадцатого века в Соединенных Штатах Америки.

По сей день с 1997 года по всему миру проводятся турниры среди барменов, лучшие из которых становятся обладателями денежных призов. На счёт каждого из участников подобных соревнований зачисляются рейтинговые очки, которые подбиваются в конце года, на основании чего негласно определяется лучший бармен года в мире. Самый крупный призовой фонд имеют два турнира. Ежегодно проводящихся в Москве. Там лучшие из лучших делят между собой 50 000 долларов.

Такие шоу с каждым годом становятся всё более популярными не только в соревновательном, но и коммерческом плане. Уже сложно себе представить частную вечеринку без специально приглашённого бармена или группы барменов, с целью насладиться не только их произведениями, замешанными в шейкере, но и получить эстетическое удовольствие непосредственно от процесса их работы, который каждый из мастеров пытается подать оригинально, с изюминкой. Некоторые, представьте себе, даже умудряются соединять воедино жонглирование бутылками-стаканами и брейк-данс.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв