Главная страницаБармены пишут. Что пьем

10/05/11

Крю Божоли.


Это вино среди Крю Божоле обладает наиболее выраженным фруктовым и цветочным оттенком. Производится на виноградниках у подножья холма Черная Мадонна. Железистые почвы с глыбами гранита обеспечивают Флери особый колорит и придают вину потрясающий цветочный букет. Цвет чистый, рубиновокрасный, с удивительными отблесками, а вкус бархатисто-нежный и чувственный. Хорошее Флери с лучших виноградников может храниться более 10 лет Температура сервировки 13°С.

МУЛЕН-А-ВАН - Название этого Крю заимствовано у недавно восстановленной ветряной мельницы в Романеш-Торен. Почва 650 га виноградников, состоящая из розового гранита, богата марганцем, что придает вину темный, концентрированный рубиново-красный цвет, пурпурные и темно-красные оттенки которого присутствуют также и в молодом вине. Аромат напоминает главным образом розы, с оттенком малины. Вкус сильный, с умеренным содержанием танинов. Прочная текстура дает возможность сохранять Мулен-а-Ван до 15 лет. Выдержанное, это вино напоминает бургундское. Мулен-а-Ван желательно выдерживать в течение 2 лет до употребления. Температура сервировки 14°С.

ШЕНАС - Вино почти неизвестно за пределами региона, что весьма несправедливо. Это очень элегантное вино, обладающее утонченным букетом пионов и роз, иногда с тонами травы и древесины, производится на 260 га гранитной почвы. Вкус его нежный, благородный и веселящий. Температура сервировки около 14°С. Вино может храниться в течение нескольких лет.

ЖЮЛЬЕНАС - Этот виноградник на севере Божоле расположен на границе Маконе. Вино интенсивного рубиновокрасного цвета производится на 580 га каменистой почвы с пластами глины и осадочной породы. Оно обладает сильным вкусом, в его букете преобладает аромат ягод (земляника, красная смородина и малина) с цветочными полутонами (пионы и розы)
Хорошее Жюльенас может сохраняться в течение нескольких лет. Температура сервировки 13°С.

СЕНТ-АМУР - Это самый северный виноградник Крю региона Божоле. Он занимает 280 га и граничит с известковыми почвами Маконе (Шардоне) и гранитными холмами Божоле (Гамэ). Почва представляет собой смесь глины, гальки, гранита и песчаника. У вина прекрасный рубиново-красный цвет и очень душистый букет с нотками пионов, малины, красной смородины, абрикоса, иногда с вишневым оттенком. Вкус обольстительный, нежно бархатистый, наполненный пряными нотами. Температура сервировки 13°С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2