Главная страницаНовости публикации

29/04/13

Лечение наркомании


Лечение наркомании
Нет таблеток, которые могли бы вылечить от наркомании. Лечение будет очень сложным и долгим. Больше того, никогда до конца не будет устранена психологическая зависимость и тяга. Наркомания – это, прежде всего, заболевание психологического плана, следствие неверной позиции в жизни, неправильного воспитания, если хотите. Именно потому, без групповой терапии, без психолога обойтись будет невозможно. Наркоманы склонны одну зависимость менять на другую. К примеру, это может быть алкоголь, религия, другой человек.

Многие специалисты и медицинские работники подтверждали тот факт, что лечение наркомании киев необходимо по правильной схеме лечении. Это должно быть снятие физической зависимости или детоксикация. Далее необходим реабилитационный центр, подкожное введение блокатора рецепторов опиумных, взаимопомощь психологическая. Это может быть сообщество анонимных наркоманов, амбулаторная помощь.

Необходимо отметить сразу, что на сегодняшний день вокруг лечения этого заболевания существует большое количество злоупотреблений, спекуляций. Врачи-наркологи с наркоманами могут обращаться не самым лучшим образом. Соответственно, результативность лечения крайне низкая. Просто люди хотят заработать, при этом ничего не сделав. И действительно, любой бизнес развивается за счет постоянных клиентов. И если человек вылечится раз и навсегда, к вам он больше не придет. Необходимо обращаться в проверенные лечебные клиники. Ведь зная о том, какие подводные камни могут быть, гораздо легче избежать ошибки и начать лечение в том учреждении, где действительно за человеком будет соответствующий уход, внимание.

Но в любом случае, даже если лечение прошло успешно, важно, чтобы человек не наступил на те же грабли. Необходимо изменить образ жизни, мысли, деятельность человека.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв