Главная страницаБармены пишут. Что пьем

10/05/11

Пять самых известных Крю.


Местные эксперты говорят, что должна пройти Пасха, прежде чем эти вина достигнут своего лучшего качества. Их действительно редко можно найти в магазинах ранее, чем минуют пасхальные дни. Вина десяти Крю полностью созревают лишь после нескольких месяцев хранения.

КОТ-ДЕ-БРУЙИ - Два из десяти Крю Божоле расположены на гранитной и сланцевой почвах на склонах холмов Бруйи высотой 485 м. 300 га виноградников Кот-де-Бруйи лежат на солнечной стороне потухшего вулкана. Вино от пурпурного до бледно-пурпурного цвета с очень тонким и элегантным букетом свежего винограда и ирисов. Вино Кот-де-Бруйи оставьте на некоторое время в спокойном состоянии, прежде чем открывать. Температура сервировки примерно 13°С.

ШИРУБЛЬ - Виноградники, окружающие деревню Ширубль, расположены на гранитной почве на высоте около 400 м. На столь кислой и бедной почве хорошо растут только виноградные лозы. Изящное, утонченное, бледной окраски Ширубль очень соблазнительное, почти женственное. Аромат отличается сложным цветочным букетом, в котором преобладают тона фиалки, пионов и ландышей, Температура сервировки 12°С.

БРУЙИ - Виноградники здесь в некоторой степени более обширны, занимают приблизительно 1200 га. Почва главным образом гранитная и песчаная. Бруйи — вино рубиново-красного цвета, обладающее фруктовым ароматом, в котором ясно различаются тона таких плодов, как слива и персик. В лучших винах Бруйи ощущаются также минеральные оттенки. Это насыщенное, темное вино с устойчивым вкусом. Температура сервировки около 12°С.

РЕНЬЕ - Эти виноградники только в 1988 г. были признаны как Крю дю Божоле. Здесь производится довольно гибкое вино, элегантное и соблазнительное. Цвет его чистый, вишнево-красный.

Моргон — это пикантное, сильное и благородное вино, которое может храниться достаточное время. В его букете сочетается множество ароматов, среди которых тона вишни, персика, абрикоса и сливы. Достигнув приличного возраста, вино часто приобретает дополнительные вишневые оттенки и начинает походить на бургундское.
Температура сервировки 13°С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2