Главная страницаБармены пишут. публикации

24/04/13

Какова цель внедрения программы Истоки в детский сад?


Благодаря такому понятию, как Истоки программа отражается особое значение дошкольного возраста в качестве уникального периода. Именно в это время происходит закладка необходимых основ, которые необходимы для будущего развития. Знак, который обозначает источник, свидетельствует о том, что свои знания дети и взрослые получают из кладезя культуры. При этом происходит их развитие, обоюдное обогащение. Благодаря такому сотрудничеству развитие ребенка показывает великолепные результаты.

Для чего предназначена Истоки программа? Итак, она позволяет ребенку развиваться разносторонне. При этом у него происходит формирование и развитие способностей в творчестве до уровня, соответствующего возможностям возраста, требованиям, предъявляемым современным миром. Также она направлена на обеспечение всем детям стандартов, необходимых для укрепления их физического здоровья. При этом нужно добиться эстетического, познавательного, социального и физического развития. Данная методика предназначена для детей трех возрастных категорий: ранней с 0 до 3 лет; младшей школьной – с 3 до 5 лет; старшей дошкольной с 5 до 7 лет. Очень интересно, что в каждом возрасте имеется своя генетическая задача развития. От этого во многом зависит главный тип ведущей деятельности. Именно данная деятельность – тот фактор, благодаря которому развивается психика.

Цель данной программы заключается в амплификации, а не в акселерации развития. Центральное место в этом процессе отводится ребенку. В его личности сосредоточены разные базисные характеристики, составляющие неповторимую индивидуальность конкретного человека. Вполне нормально, когда родители собираются отправить ребенка в детский сад и неважно, каким он является частным, ведомственным или домашним, тогда они интересуются, чем он там будет заниматься? К сожалению, многие не знают, что именно там будет происходить. Следовательно, для получения этой информации стоит обратиться к достоверным источникам, а не слушать мнение ребенка о заведении.

Программа Истоки в детском саду отражает непреходящее значение дошкольников. Данный период считается уникальным. Так как именно тогда закладываются основы будущего развития человека. На самом деле программа Истоки в детском саду не единичная. Есть и другие программы. Итак, другая полезная программа – Развитие. Она предназначена для того чтобы развивать художественные, умственные способности ребенка 3-7 лет. При этом внимание акцентируется на обучении, основой которого станет психологическая теория. Следующая программа -  Кроха, которая направлена на комплексное развитие и обучение детей до трех лет.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв