Главная страницаНовости публикации

17/04/13

Открываем свой ресторан


Открываем свой ресторан
Многие знают о том, что ресторанный бизнес является достаточно выгодным делом. И это совсем неудивительно. Ведь часто можно слышать жалобы многих клиентов на то, что даже в Москве очень трудно найти то достойное место, где можно хорошо поесть и остаться довольным обслуживанием персонала и уютной атмосферой заведения. Стоит заметить, что в столице ежегодно закрывается около двухсот пятидесяти учреждений общепита. И это говорит о том, что в данной сфере деятельности большая текучесть кадров.

Заведение в какой-то степени должно напоминать посетителю магазин необычных подарков в Москве, где каждый из клиентов открывает для себя что-то новое и особенное.

Перед открытием собственного бара вы должны тщательно продумать: кто будет вашим социальным и психологическим клиентом. Ведь на сегодняшний день имеется множества заведений общепита, которые рассчитаны на клиентов разного социального статуса и материального положения. Если вы собираетесь открыть обычную забегаловку, то не стоит забывать, что она должна иметь выгодное расположение, например, в местах большого скопления людей (возле метро).

Для дорогого ресторана оптимальным вариантом будет – хорошее место в центральной части города. Психологи советуют заниматься ресторанным бизнесом именно той категории людей, которым приходится не по душе всякая «возня» с бумагами. Это должны быть весьма неординарные личности, которым нравится общаться с интересными людьми. Ведь, как отметили сами психологи, порой само общение с клиентами может принести много пользы по сравнению с длительным маркетинговым исследованием.

Хозяин будущего заведения должен всегда помнить о том, что его ресторан должен иметь свои отличительные черты, которые выделяют его из общей массы других ресторанов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв