Главная страницаНовости Что пьем

10/05/11

Сансерруа.


Среди наименований Сансерруа — Пуйи-сюр-Луар, Пуйи Фюме. Сансер, Менету-Салон, Кен-си-ан-Рейи и Кото дю Жьеннуа. Виноградники Кото дю Жьеннуа расположены на лучших почвах, содержащих гравий и известняк, покрывающих холмы вдоль берегов Луары между Жьеном и Пуйи-сюр-Луар, расположенным несколько севернее. Здесь выращивают традиционные сорта винограда: Совиньон Блан для белых вин, Гамэ и Пино черный — для розовых и красных.

Белое Кото дю Жьеннуа — свежее вино с благородным ароматом цитрусовых, белых плодов, крыжовника, черной смородины, айвы, ананаса, белых цветов и легкими растительными нотами. Температура сервировки 8-10°С. Кото дю Жьеннуа розовое — тонкое, легкое и свежее вино с плодовыми тонами. Температура сервировки 10-12°С.
Кото дю Жьеннуа красное сочетает в букете утонченность Пино черного с игривой щедростью Гамэ. Обладает обольстительным ароматом свежих ягод — вишни, ежевики, клубники, черники и мягким, приятным вкусом. Температура сервировки 12-14°С.

ПУЙИ-СЮР-ЛУАР - Пуйи-сюр-Луар — город на Луаре, к востоку от хорошо известных виноградников Сансер. Отсюда происходит два сорта вина: знаменитое Пуйи Фюме и Пуйи-сюр-Луар. Оба бывают исключительно белыми и происходят с одинаковой известковой почвы. Разница между ними состоит в используемых сортах винограда. Пуйи Фюме делается только из сорта Совиньон Блан, в то время как для Пуйисюр-Луар используется виноград Шасла. Любому, кто считает сорт Шасла менее достойным, следует посетить Пуйи-сюр-Луар и попробовать местное вино. Пуйисюр-Луар — очень свежее и ароматное вино с характерным ароматом лесного ореха, сушеных фруктов, белых цветов, цитрусовых, экзотических фруктов, а иногда также с нотками мяты и аниса. Вино оставляет во рту приятное ощущение свежести. Температура сервировки в качестве аперитива 8-9°С, как сопровождение к блюдам — 10°С.

ПУЙИ ФЮМЕ - Определение «фюме» означает не полутона дыма в вине, как думают многие, а пепельно-серый налет, который обычно виден на винограде. Это белое вино из сорта Совиньон, очень свежее и ароматное. В его запахе угадываются оттенки спаржи, самшита, черной смородины, ракитника, белых роз, акации, персиков и анисового семени. Это действительно прекрасное вино с богатым и мощным вкусом. Температура сервировки 8-10°С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2