Главная страницаНовости публикации

14/04/13

На МРТ с ребенком


На МРТ с ребенком
Мама малыша может находиться рядом с ним во время проведения процедуры МРТ, однако если она беременна до трех месяцев, ей необходимо предупредить об этом. Если на обследование попала девочка старше 12 лет, то врач должен расспросить ее о менструациях и о возможности ведения половой жизни.

Во время томографии ребенку следует лежать на кушетке, вокруг исследуемой части тела будут располагаться специальные датчики. Далее кушетка плавно перемещается внутрь сканирующего устройства, а медсестра уйдет в соседнюю комнату. Томография сопровождается громкими звуками, поэтому ребенку надо закрыть уши. Риска во время проведения данной процедуры нет. Магнитно-резонансная томография на http://mrt-saratov.ru/165 не вызывает болевых ощущений и длится недолго. Гарантирована невозможность касания тела человека во время обследования.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы на одежде не было металлических вставок, так как томограф дает сильное магнитное излучение. Ребенок должен находиться в неподвижном состоянии во время проведения обследования. Если ее проводят с очень маленькими детьми, то им дают специальные препараты, успокаивающие их. В таком случае рядом с ним должен находиться анестезиолог.

Малыша к МРТ необходимо подготовить. Уложите его спать позже чем всегда, а утром разбудите раньше. По пути ребенок не должен уснуть. Запомните, что седация при МРТ проводиться на пустой желудок. Если вы кормите малыша грудью, то последний его прием пищи должен быть не позже 2 часов до начала обследования.

Детям до года необходимо покушать молоком за четыре часа до данной процедуры. Однако фруктовые соки и воду можно принимать в пищу и за два часа о томографии. Детям старше года необходимо покушать за 4 часа до данной процедуры, с фруктовыми соками и водой аналогично как в предыдущем случае.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв