Главная страницаБармены пишут. публикации

10/04/13

О мисо


В последние годы, мир Японии все больше стал интересовать западного человека. Национальные блюда страны также почтили должным вниманием. Практически во всех странах мира можно найти рестораны японской кухни или суши-бары. Для большинства людей, суп мисо является одним из тех экзотических блюд, которые потребляются не чаще чем раз в год, во время посещения лучшего суши ресторана. Возможно, кто-то употребляет его и чаще, но, все же, это блюдо не является главным в рационе большинства представителей западных стран. Не многие из нас знают, что представляет собою мисо на самом деле, не говоря уже о том, как сделать суп из него. Как выяснилось, этот суп довольно просто сделать. Традиционно, в его состав входит всего два или три ингредиента. Как и для большинства блюд, здесь также, есть разный перечень ингредиентов, но по своей сути он состоит из даси (традиционный японский бульон), и мисо (пасты, изготовленные из ферментированных соевых бобов). В готовый суп добавляют нарезанный зеленый лук, или другую зелень, и употребляют в горячем виде.


Самая трудоемкая часть состоит в приготовлении даси. Даси представляет собой бульон из воды и хлопьев скумбрии. Хлопья бонито изготовлены из сушеной рыбы, они придают супу мисо тонкий вкус морепродуктов.


Как сделать даси. Сложность состоит в поддержании соответствующей температуры воды. Если температура воды достаточно высокая, хлопья скумбрии быстро приготовятся и не передадут бульону необходимый рыбный вкус аромат. Если температура воды слишком низкая, хлопья скумбрии не «выпустят» тонкий вкус, необходимых для даси. Если вы не уверенны в своих кулинарных способностях и, при этом, не хотите идти в ресторан, можно найти самую дешевую доставку суши, и заказать все необходимое у них.


Добавление мисо. Когда даси готов, основная работа уже сделана, осталось добавить мисо. Белое мисо (так называемое сирое мисо по-японски) является лучшим. Его можно найти в продуктовых аграрных супермаркетах или на рынках с продукцией из Азии. Обычно, мисо пасту, в расчете две-три столовые ложки на шесть чашек жидкости, добавляют в небольшое количество бульона, размешивают отдельно, а затем добавляют в миски с супом. Можно добавить пасту сразу в кастрюлю, но она имеет тенденцию оседать, поэтому его необходимо хорошо перемешивать и подавать. Мелко порезанный зеленый лук или другую зелень необходимо посыпать сверху на суп. Некоторые люди добавляют водоросли, тофу, грибы или другие овощи, чтобы их суп мисо получил дополнительный вкус, но, иногда, чем проще основное блюдо, тем лучше.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв