Главная страницаБармены пишут. публикации

10/04/13

Салат из моркови и белокочанной капусты



Салат из моркови и белокочанной капусты является одним из самых простых, но, в то же время, оригинальных  и, что самое главное, полезных салатов. Он будет легкой и аппетитной закуской для всей семьи. Для его приготовления нам необходимо:



  • 150 гр. свежей моркови

  • 150 гр. белокочанной капусты

  • 1 ч. ложка меда

  • 4 ст. ложки виноградного уксуса

  • 1 ч. ложка горчицы

  • 3 ст. ложки растительного масла

  • 1 щепотка соли, смешанная с соком сельдерея


Приготовление салата:



  1. Вымываем и чистим морковь, затем нарезаем ее тонкой и длинной соломкой.

  2. Капусту чистим, отмываем и мелко шинкуем.

  3. Выкладываем капусту и салатницу, добавляем уксус. Берем деревянную толкушку и разминаем ей капусту, чтобы она стала мягче.

  4. Добавляем в салатницу морковь, горчицу, мед, растительное масло и все тщательно перемешиваем. Теперь по вкусу добавляем в салат соль с соком сельдерея.

  5. Если есть желание, можно добавить мелко нарезанную петрушку.


Салат готов! Лучше всего сервировать его в красивые стеклянные салатницы. Получается также очень вкусно, если уксус заменить лимонным соком.


О пользе салата:


Капуста – богата содержанием витамина С, калия, фитонцидов. Салаты с капустой оказывают благоприятное влияние на людей с нарушением функции печени и почек, а также полезны для сердечников.


Недавно ученые сделали одно интересное открытие. Оказывается, процесс переваривания капусты в организме человека способствует снижению темпа развития раковых  опухолей.


Еще одним плюсом капусты является ее способность оказывать успокаивающее воздействие на нервную систему.


Морковь – положительно влияет на зрение человека. Каротин, содержащийся в ней, не разрушается при тепловой обработке и хранении. Попадая в организм человека, каротин трансформируется в витамин А, однако это происходит при наличии в пище жиров. Поэтому морковь рекомендуется употреблять со сливочным маслом или со сметаной.


Морковь содержит большое количество микроэлементов меди, железа, марганца, кобальта. Они стимулируют кроветворение, поэтому  морковный сок используют при малокровии.


Морковь содержит много минеральных солей, легкоусвояемых сахаров и является незаменимым продуктом для всевозможных диет.


Просто необходим этот продукт людям, работающим в таких областях жизни, где к их зрению предъявляются очень высокие требования. Блюда с ним усиливают кишечную перистальтику. Также морковный сок применяется как слабительное.


Если полоскать рот и горло теплым морковным соком, то это поможет при воспалении десен, стоматите, фарингите, ангине и охриплости голоса.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв