Главная страницаНовости Что пьем

10/05/11

Макон-Вилпаж белое.


Маконе, между Сенсе-ле-Гран и Сен-Вераном, — это вотчина настоящих кудесников. За небольшим исключением обычный белый Макон представляет собой отличное, хотя и незамысловатое вино, которое можно пить молодым. Его красные аналоги обладают более высоким качеством и делаются из винограда Пино черный и Гамэ. Отдельные вина из Маконе со значительным содержанием Пино черного могут быть более мощными и обладать высоким количеством танинов, сложной структурой особенно если выдержаны в дубовых бочках. Лучшие белые вина из Маконе имеют свое собственное наименование.

ПУИИ-ФЮИСЕ - Шардоне всегда хорошо растет на известковых почвах, и это отражается на вине. Пуйи-Фюисе — вино очень прозрачного бледно-золотого цвета, большой элегантности, с букетом свежего винограда и миндаля, с сочным и свежим вкусом. Выдержка в дубовых бочках усиливает характерный аромат ванили, поджаренного хлеба и ореха.

ПУЙИ-ВЕНЗЕЛЬ — POUILLY-VINZELLES ПУЙИ-ЛОШЕ - Эти вина менее известны, чем Пуйи-Фюисе, обычно они элегантны и очень ароматны, в их букете ощущаются масло, лимон, цветы и грейпфрут.

СЕН-ВЕРАН - Это особое вино, производимое на границе с регионом Божоле.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2