Главная страницаНовости публикации

06/04/13

Мексиканский алкоголь


Мексиканский алкоголь
Со словом бар ассоциируется огромное количество алкогольных коктейлей. На сегодняшний день современное коктейльное меню достигло своего апогея. Огромное разнообразие коктейлей и вариантов их приготовления поражает воображение.

Детали украшений коктейлей тоже немаловажный аспект их приготовления. Это могут быть цветы. Доставка цветов Херсон работает в данном направлении и всегда свежие цветы с доставкой по Херсону украсят напиток. Однако центральное место в процессе приготовления алкогольных коктейлей занимают ингредиенты.

Как правило, основной составляющей, всегда будет какой-нибудь крепкий алкогольный напиток. Дальше уже можно отталкиваться от меню или от воображения бармена. Среди основных алкогольных составляющих можно выделить виски, водку, ром, и многое другое.

Одним из наиболее ярких ингредиентов можно назвать текилу. Причем данный традиционный мексиканский напиток отлично пьется сам по себе, при соблюдении определенного ритуала «соль, текила, лимон».

Вообще, текила – это напиток, который имеет достаточно внушительную историю, насчитывающую 400 лет. По древне – мексиканской легенде текила появилась тогда, когда в агаву попала молния и от ее удара растение загорелось. Тогда был сделан вывод, что данный напиток не что иное, как дар богов.

Изначально крепость напитка едва достигала 6%. Однако по мере того, как испанские завоеватели населяли Мексику, появились и технологии и методы выгонки спирта. Естественно, при таком условии, напиток автоматически стал гораздо крепче. Официальное название появилось в 1600 году. Напиток пользовался таким спросом, что уже в 1608 году торговля им облагалась специальным налогом.

На весь мир текила прославилась во время проведения Олимпийских игр, который проходили в 1968 году в Мехико. И после этого текила имела почетный статус достаточно солидного и дорогостоящего напитка.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв