Главная страницаНовости Что пьем

10/05/11

Бургонь красное.


Это наименование сегодня редко употребляется, поскольку звучит для бургундского слишком ординарно (дословно «обыкновенно высокое»). Однако его применяют для белого, красного и розового вина, чтобы установить приемлемые цены для этой категории.

БУРГОНЬ АЛИГОТЕ - Это белое вино весьма популярно в Бургундии а и за ее пределами. Это очень молодое вино, часто довольно кислое, имеет букет зеленого яблока, лимона и майских цветов. Регион Кот-Шалоннез расположен между Шаньи, Монтаньи и Кушем

БУРГОНЬ КОТ-ШАЛОННЕЗ - Наименование возникло совсем недавно (1990) для белых, но особенно для красных вин. Белое вино — легкое, цветочное и фруктовое Шардоне (цитрусовые и экзотические плоды) с гибким, маслянистым и сбалансированным вкусом. Красное с насыщенным вишневым вкусом — легкое, веселящее, теплое и благородное вино.

РЮЛЛИ - Это белое и красное вино приобретает свою тонкость благодаря известковым почвам. Белое Рюлли — кристально-прозрачное, светло-золотистого цвета вино с очень соблазнительным букетом, в котором выделяются тона ракитника, миндаля и цитрусовых. В молодом рубиново-красном Рюлли вкус черной и красной смородины сочетается с ежевикой.
Позже оно приобретает зрелый плодовый букет с оттенками табака и влажной осенней почвы. Вкус типичный для бургундского: маслянистый и свежий, с изящными танинами и значительной фруктовостью, особенно в послевкусии

МЕРКЮРЕ - Большинство белых вин Меркюре — это легкий, веселящий и несложный аперитив. У красного Меркюре привлекательный рубиново-красный.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2