Главная страницаНовости публикации

31/03/13

Фруктовые вина


Фруктовые вина
Интересен тот факт, что вино, изготовленное из винограда, всегда называют виноградным, а вот напитки из прочих ягод часто называются просто ягодными. Такая традиция имеет древние корни, историческое прошлое. Дело в том, что виноград изначально применялся для изготовления вина, и считается, что именно из него получают лучшее вино, именно поэтому в знак уважения, признания и вино называют виноградным. Остальным ягодам и фруктам такого значения не придают, поэтому продукт из них имеет сборное название как фруктовый или ягодный.

Если вы не только делаете вино, но и создаете на дачном участке японский сад или альпийскую горку, то обратите внимание на вейгелу. На самом деле при изготовлении вина может быть использовано большое количество различных представителей растительного мира. Это яблоки, вишня, слива, айва, груша, гранат, персик, абрикос, дыня, арбуз, черника, малина, ревень, пастернак, свекла. В принципе производство фруктового вина происходит тем же способом, что и виноградного. Однако этот процесс не настолько разработан и определен, поэтому существуют некоторые особенности и сложности.

Производство вина включает в себя следующие этапы

• Получени сока из фруктов или ягод.
• Брожение сока, при которм применяются дрожжевые грибки.
• Очистка получившегося продукта.
• Выдержка, розлив, хранение.

Что касается сложностей выпуска фруктового вина, то к ним относятся

• Необходимость дополнительной обработки ягод и фруктов, которая заключается в удалении зерен, косточек, разделении плодов на части.
• Необходимость в улучшении вкусовых характеристик сока, применении различных добавок, за счет которых можно скорректировать крепость и вкусготового вина.
• Получение более дешевого продукта, что может быть невыгодно производителю.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв