Главная страницаНовости Что пьем

10/05/11

Моранше.


Ординарное вино Пюлиньи-Монраше — великолепный пример утонченности и сложности. Цвет бледно-золотистый, в аромате доминируют оттенки белых цветов и фруктов, иногда дополненные тонами меда, сушеных фруктов, миндаля и айвы. В лучшие годы букет приобретает нотки тропических фруктов. Премье Крю (например, Фолатьер, Кло де ла Гаренн) обладает более сложным букетом: свежескошенная трава, мед, свежий миндаль, сушеные фрукты и травы. Чтобы полностью достичь своего качества, это вино нуждается по крайней мере в 5-летней выдержке. Температура сервировки 13°С.

МОНРАШЕ ГРАН КРЮ - Это один из столпов, на которых держится репутация бургундских вин во Франции и за ее пределами. Вину сказочного бледно-золотистого цвета требуется несколько лет для полного созревания и приобретения нужных оттенков во вкусе и аромате. Те, кто пьет его слишком молодым, будут разочарованы, поскольку его букет еще недостаточно раскрылся. Лет через 5 оно приобретет невообразимый букет, в котором экзотические фрукты сочетаются с ароматом экзотического леса, ландышей, персиков и миндаля. Вина, создаваемые в этом клима, обладают легкими минеральными полутонами. Вино одновременно свежее и приятное, полное и элегантное, утонченное и соблазнительное, а послевкусие сохраняется едва ли не навсегда. Температура сервировки 14-15°С.

ШЕВАЛЬЕ-МОНРАШЕ ГРАН КРЮ - Обладает золотистым цветом и очень соблазнительным букетом, с тонами масла, поджаренного хлеба и растительными полутонами с легким намеком на минералы. Это полное, теплое, благородное и сочное вино с очень ароматным вкусом.

БАТАР-МОНРАШЕ ГРАН КРЮ - Еще один «член семьи» Монраше нуждается в нескольких годах выдержки, прежде чем сможет по-настоящему порадовать ценителя. И тогда уже ясный золотисто-желтый цвет и пьянящий букет готовы вырваться из стеклянных оков. Вино обладает ароматом экзотических фруктов, круассанов с маслом, экзотического леса, миндаля и меда. Вкус свежий и шелковистый с оттенком дыма и продолжительным послевкусием. Температура сервировки 13°С.

БЬЕНВЕНЮ-БАТАР-МОНРАШЕ ГРАН КРЮ - Вино золотисто-желтое с зеленым оттенком. Обладает сильным фруктовым букетом с оттенками поджаренного хлеба, масла и цитрусовых.

КРИО-БАТАР-МОНРАШЕ ГРАН КРЮ - Очень редкое вино, которое во многих отношениях напоминает Бьенвеню-Батар-Монраше.

ШАССАНЬ-МОНРАШЕ - Белое вино бледно-золотого цвета, обладает очень интенсивным ароматом, в котором узнаваемы тона свежих круассанов, цветов, лимонов, а позже — поджаренного миндаля и трав. Белое Шассань-Монраше в основном свежее, сочное и очень тонкое вино замечательного характера. Красное Шассань-Монраше обладает темно-красным цветом и букетом зрелой вишни, черной смородины, лесных ягод, с оттенком лакрицы. Это вино в основном с хорошей структурой, полное и маслянистое.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2