Главная страницаНовости профессии в Баре

10/05/11

Монтени.


Монтени.
Невозможно объяснить, почему Монтели еще по-настоящему не оценили по достоинству. Исключительно приятные белые и красные вина, изготавливаемые здесь, не уступают тем, которые делаются в соседнем Вольне. Заметим лишь, что красные вина Монтели лучше белых, к которым, в частности, принадлежит классическое бургундское Шардоне — маслянистое, с выраженным ароматом древесины и мягким, но полным вкусом. Лучшие белые вина Монтели содержат также оттенки поджаренного хлеба, белых цветов и меда с отдельными намеками на вирджинский табак. Красное Монтели — соблазнительно прозрачное вино бодрящего красного цвета. В молодом возрасте его аромат скорее ягодный со случайными цветочными оттенками. По мере созревания оно приобретает классические грибные тона, в то время как фруктовая составляющая букета начинает напоминать аромат домашнего варенья. Это богатое, тонкое, благородное и веселящее вино, которое достигает лучшего качества после нескольких лет созревания в бутылке.

ОСЕ-ДЮРЕС - Красное и белое вина этого наименования производятся на виноградниках по разные стороны одного и того же холма. Белое Осе-Дюрес — бледно-желтое, очень ароматное вино, обладающее фруктово-минеральным букетом с тонким оттенком таких экзотических фруктов, как манго. Вкус теплый, открытый и благородный. Красное Осе-Дюрес не следует пить слишком молодым, в этом возрасте оно еще довольно грубое. Цвет часто гранатно-красный, а аромат напоминает зрелые фрукты. Это теплое, полное вино с выраженной структурой.

СЕН-РОМЕН - Хотя здесь изготавливается также очень привлекательное красное вино, именно местное белое вызывает наибольший интерес. Типичное Шардоне, светло-золотистое, иногда с легким зеленым оттенком, оно обладает тонким ароматом белых цветов и таких фруктов, как груши, сливы мирабель и персики. Аромат и вкус часто содержат сильные тона масла, ореха и — изредка — сушеных фруктов. Это богатое, сложное вино.

МЕРСО - Мерсо знаменито благодаря своему прекрасному золотистому цвету, интенсивному букету масла, меда, ореха и липового цвета, в котором обнаруживаются удивительные оттенки майских цветов и пряника. Это шелковисто-нежное, полное и благородное вино с продолжительным послевкусием. Температура сервировки 12°С.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2