Главная страницаНовости публикации

16/03/13

Этика клубной жизни


Этика клубной жизни
Понятия «клубная жизнь» и «этика» на первый взгляд кажутся просто несовместимыми. Весь смысл в том, что именно культура поведения делает людей отличными от зверей. Необходимо всегда помнить, что рядом находятся другие люди. Именно в клубах мы зачастую наблюдаем непристойное поведение людей. Но неужели не существует определенных норм и правил поведения в подобных местах? Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо вникнуть в суть. Можно начать с того, как появились клубы. Первое упоминание о ночных клубах мы можем найти в США во времена введения сухого закона.

В то время ночные клубы были «вне закона». Они были местом скопления бандитских группировок. Но ближе к концу двадцатого века ситуация существенно поменялась. Клубы стали местом для ценителей современных течений музыки. Там собирались люди, которые хотели послушать популярную музыку из уст живых исполнителей. Множество клубов выработали свою субкультуру и для ее сохранения ограничили возможность посещения клубов определенному контингенту. Так появились системы «фэйсконтроля», «дресскода» и «закрытых» клубов. Именно в таких клубах, если ты случайно оставил свой навороченный гаджет в чехле для iPad 2, то мог вполне уверенно рассчитывать, что найдешь его именно там, где оставил или, по крайней мере, у администратора заведения.

Таким образом, клубы с высоким уровнем культуры посетителей стали элитными и труднодоступными. Посетители же популярных клубов не смогли этого понять и до сих пор считают, что ночной клуб это место, где можно дать волю своим животным инстинктам. Конечно, перемены в этой сфере стоит начинать, собственно, с персонала клуба: его охранников, барменов, официанток и администраторов. Проблема в том, что многие владельцы клубов думают, что, ужесточив критерии, они могут потерять клиентов. И в очередной раз мы видим столкновение моральных и денежных факторов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв