Главная страницаНовости публикации

11/03/13

Бар-биржа, где быстро меняются цены


Бар-биржа, где быстро меняются цены
Есть такое интересное заведение, как бар-биржа. Он был создан на волне финансового кризиса, когда клиенты экономили на разных вещах. И в первую очередь это коснулось сферы общепита. Именно в таких условиях различным заведениям пришлось придумывать разные хитрости, чтобы привлекать клиентов. В новых экономических условиях по-новому увидел направление своей работы нью-йорский бар Exchange Bar and Grill, который в своем меню не демонстрирует стабильные цены, как обычно.

Стоимость того или иного блюда изменяется ежедневно и зависит от того, какой спрос есть на то или иное блюдо. Принципы образования цен в этом баре понятны. Они схожи принципами работы обычных бирж. Если клиенты часто заказывают какое-то блюда, то оно вырастет в цене, а если – редко, тогда стоимость его будет минимальной. Цены могут меняться ежеминутно, как на настоящей бирже. Например, пиво в разное время в зависимости от заказа может стоить от 4 до 8$. Тоже касается продукции из коптильни двухъярусной, которые здесь распространены. Exchange Bar and Grill продемонстрировал посетителям законы рынка на практике – спрос повышает стоимость, а если его нет, то это приводит к его снижению.

Следует отметить, что эта еще и отличительная фишка заведения. Она, бесспорно, привлекает клиентов. Кстати, если посетители не очень привередливы, то они могут значительно сэкономить на перекусе, выбрав то блюдо, которое на данный момент не очень популярное, а значит, и стоит дешевле. Гости этого заведения ценят возможность выбора: можно заказать блюдо дня, если вы гурман и хотите именно это, или купить что-то более простое и заплатить за это дешевле. Кроме того, это заведение популярно не только из-за ценовых факторов, но и из-за самой идеи, которая была осуществлена именно здесь.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв