Главная страницаНовости публикации

04/03/13

Как правильно заниматься на беговой дорожке


Как правильно заниматься на беговой дорожке
Пожалуй, беговая дорожка – это самый популярный тренажер среди тех, которые можно купить для того, что бы использовать его в домашних условиях. Но замечено, что многие люди и в тренажерных залах отдают свою любовь и предпочтение именно беговой дорожке. Все знают, что бег - эффективное и универсальное физическое упражнение и положительно воздействует на физическую форму и прекрасное самочувствие.

Если вы всё же решили беговую дорожку купить, это лучше всего сделать на специализированном сайте. Итак, вы купили дорожку, и уже установили её у себя в квартире. Первые семь дней занятий, надо уделять повышенное внимание ходьбе, а вовсе не бегу. В целом, бег должен составлять одну десятую часть всей вашей тренировки. Что касается времени тренировки, оно не должно превышать двадцать пять минут. Таким образом, вы сможете обезопасить от перегрузок свой организм. Безусловно, многое будет зависеть и от вашей физической подготовки. Надо прислушаться к себе: если вы считаете, что в первые же дни готовы давать большую нагрузку организму, значит действуете. Но этот вариант может грозить суставными и мышечными болями. В любом случае, занятие необходимо начинать с разминки шагом и заканчивать легкой ходьбой.

Нагрузку можно увеличивать со второй недели, можно довести соотношение бега к ходьбе до равного по времени отрезка. Несмотря на то, что вы уже более выносливы на второй неделе, программу тренировки надо выбирать разумно, не стоит доводить себя до изнеможения. Полученная от тренировок усталость, должна быть приятной.

Необходимо устанавливать такую скорость бега, чтобы она могла позволить вам поддерживать в допустимых пределах пульс. Его можно контролировать, если основываться на показаниях, которые находятся на панели приборов. Допустимым пределом считается 200 минус ваш возраст. Не надо прекращать резко тренировку, это может негативно отразиться на работе дыхательной системы и сердечно - сосудистой, потому что они не в состоянии перестроиться за короткий промежуток времени. Если случится сбой, то возможна даже потеря сознания.

Нужно заранее побеспокоиться об обуви и одежде. Как правило, это специальные кроссовки, которые предназначены для бега, легкие спортивные брюки и майка. Не надо выбирать синтетические материалы. Лучше помнить, что занятия на дорожке в кедах на плоской подошве, может плохо сказаться на суставах, увеличивая, при этом, возможность травм.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв