Главная страницаНовости публикации

03/03/13

Король барной стойки


Король барной стойки
Немногие знают, что еще совсем недавно, около месяца назад, а именно 6 февраля бармены всего мира праздновали свой професииональный праздник. Почему же был выбран именно этот день для празднования? Католики отмечают 6 февраля День памяти святого Аманда, который был покровителем виноделия, заступников пивоваров.

Интересно, что этот праздник становится из года в год все популярнее, и празднуется уже с размахом. Появляется все большее количество конкурсов и различных состязаний, в которых профессиональные бармены могут продемонстрировать свое мастерство. Бармен сегодня умеет не только качественно обслуживать, но еще и удивлять публику. И понятно, что спрос на таких искусных мастеров все время растет. Даже уборка квартир в Новосибирске не может сравниться со спросом на барменов.

Престижнейшим конкурсом считается международный Вacardi-Martini Grand Prix. Он начал проводиться еще в 1966 году Международной Ассоциацией Барменов, и каждый год проводиться в новой стране. Фактически сегодня – это неофициальный чемпионат мира, в ходе которого его участники демонстрируют все новые и новые способности, обмениваются опытом. Россия с успехом участвовала в таком соревновании, и занимала достаточно почетные места. Здесь может быть и классика, и флейринг, и многие другие интересные и неведомые для простых обывателей выступления.

В ходе конкурса оценивается не только умение владеть всем оборудованием, но еще и артистизм, уровень фантазии, и многие другие факторы, которые позволяют повышать престиж такой профессии, делать отдых клиента в удовольствие. Ведь один и тот же коктейль можно преподнести различными способами, и именно индивидуальность бармена здесь играет важнейшую роль. Профессия бармена не так проста на первый взгляд, как кажется, поэтому уважайте их труд, и не забывайте поздравлять знакомых с этим праздником.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв