Главная страницаБармены пишут. публикации

03/03/13

Коломыя – образ особой культуры и истории



Можно, сказать, что Коломыя – это некий аналог европейского города в Украине, который расположен в 545 км. от Киева на западе Украины. Город отличается своей тишиной и в какой-то мере представляет свои внутренние нравы. Но это не означает, что его жители не идут в ногу с цивилизацией, наоборот, здесь часто проводятся различные фестивали, мероприятия, концерты и т.д. Как сообщает widecars.ru местная молодежь прилагает немало усилий для развития своего города и не стремится убежать куда-то в столицу или большие города.


Коломыя расположена на Восточно-европейской равнине и относится к одному из районных центров Ивано-Франковской области. В городе есть много садов и парков, кругом окружает лес. Коломыя расположена на реке Прут – среди древних греков она была известна, как Пиретос. К Карпатским горам и за границу через Коломыю проходят немалочисленные туристические маршруты. Поэтому, ее иногда называют «Воротами Карпат». Коломыя всегда находится в центре хозяйственных и торговых событий страны, так как этот райцентр есть «узловая» станция Львовской железной дороги. На культуру и образ жизни города в большей мере повлияла ее история. Поэтому, отдых в этом городе преображается в праздник.


Ежегодно летом в городе можно поучаствовать в Международном гуцульском фестивале, где можно увидеть произведения мастеров художественного этнографического искусства и фольклорно-этнографических коллективов. Также ежегодно на этно-рок фестивале «Цвiт папоротi» можно насладиться музыкой в этно-стиле и ознакомиться с промыслом и народными традициями. Любители экскурсионных прогулок могут посетить «Веселу оселя» (музей юмора), музей «Писанка» (в мире лишь это культурное учреждение собирает коллекции писанкок), Национальный музей народного искусства Гуцульщины и Покутья, музей истории г. Коломыя. В райцентре есть два военных мемориала, пять памятников выдающимся украинским деятелям. Из всех достопримечательностей, которые нужно посетить, можно выделить также деревянную Благовещенскую церковь, церковь Святого Михаила, Городскую ратушу.


Журнал «Фокус» в 2009 году соотнес Коломыю к самому безопасному городу Украины, что выявляет предмет гордости среди населения. Как динамично развивающийся туристический город, в Коломыи есть широкая сеть гостиниц, частных владений семейного типа, пансионов – от этого отдых туристов становится незабываемым. Самым большим и популярным гостиничным комплексом является «Вербiж». В нем желающие могут выбрать между двухместными номерами и двухкомнатными номерами класса «Люкс». Те, кто предпочитает загородный отдых в Коломые, могут поселиться в озелененных усадьбах «Магнолия», «Княжий град», которые, кроме обычных комфортабельных номеров, могут предложить и номера «Люкс» и «Полулюкс». Также здесь можно заняться туристическими пешими походами и различными экстремальными развлечениями.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв