Главная страницаНовости Бармен

10/05/11

Кот-де-Бон


Кот-де-Бон
Район Кот-де-Бон протянулся между Ладуа-Серриньи и Маранжем и известен главным образом белыми винами.

ЛАДУА LADOIX - Это еще один пример малоизвестного вина и в то же время мы уже поблизости от всемирно-известных виноградников Кортона. Вино рубиново-красное по цвету с оттенком янтаря. Букет соблазнительный, с оттенками травы, сафьяна и гумуса. Вкус фруктовый с продолжительным послевкусием. Ладуа пьют приблизительно при температуре 16°С.
Откупоривать вино лучше заранее, чтобы оно «дышало». Белое вино Ладуа также изготавливается сухим с легким растительным запахом, с оттенками лесного ореха и сухофруктов

АЛОС-КОРТОН - Крепкое насыщенное вино; цвет несколько необычный — между охрой и ржавчиной, что обусловлено наличием железа в почве. В аромате ощущаются разнообразные ягоды: вишня, слива, малина, черная смородина и ежевика. Превосходное вино, полное и мощное, с оттенками трав и древесины в продолжительном послевкусии.

ПЕРНАН-ВЕРЖЕЛЕС - Здесь изготавливаются и белые, и красные вина. Они обладают прекрасным золотистым цветом, типичным для Шардоне, с бледным зеленым оттенком. В лучшие годы аромат напоминает мед, жимолость, цитрусы и тропические фрукты. В молодом вине, может быть, слишком сильно преобладает запах леса, но это меняется по мере годичного старения в бутылке. Вкус богатый и полный, нежный и очаровательный. У красного вина цвет рубиново-красный, его букет содержит оттенки терновых ягод, лесных орехов, черной смородины, травы, шоколада и меха. У вина изумительный вкус, полный и маслянистый, бархатисто-нежный и мощный одновременно, с очень продолжительным послевкусием.

КОРТОН ГРАН КРЮ - Очень известное вино, но не потому, что оно лучше, чем другие бургундские, а потому, что это вино хорошо транспортируется без ущерба для качества. Цвет его интенсивно-красный, оно обладает мощным ароматом консервированных фруктов, сливы, мускуса, а у выдержанного вина добавляются оттенки гумуса, перца и трав. Это полное, мощное, маслянистое вино с высоким содержанием танинов, необходимых для созревания в бутылке в течение нескольких лет. Вкус в процессе созревания значительно улучшается. Послевкусие полное и очень продолжительное.

КОРТОН-ШАРЛЕМАНЬ ГРАН КРЮ - Виноградники этого великолепного белого вина были основаны по предписанию Карла Великого, который славился ленью и любовью к красному вину. Он пролил так много вина на свою прекрасную белую бороду, что был вынужден, с неохотой, переключиться на белое вино, которое по его приказу должно было быть великолепным. Это очень чистое, светлое белое вино с характерным ароматом Шардоне, в котором присутствуют тона горячего масла, поджаренного хлеба, жареного миндаля, лесного ореха с легкими оттенками меди и минералов. Это очень полное вино, которое является превосходным вестником хорошей бургундской жизни. Температура сервировки 12-14°С.

Читайте также, как в жж божены рынски описывается подработка в Минске.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2