Главная страницаНовости Бармен

10/05/11

Вужо.


В этой крошечной деревушке производится почти исключительно великолепное красное вино. Однако заслуживает упоминания и редкое вино Кло Блан де Вужо. Вужо Премье Крю является элегантным вином, сохраняющим запах винограда, с сильным оттенком черной смородины, а иногда фиалки и лакрицы.

КЛО ДЕ ВУЖО ГРАН КРЮ - Вина пользуются всемирной славой и относительно дороги. Большинство вин Кло де Вужо превосходного качества. Молодое вино отличается великолепным ярким рубиново-красным цветом, который позже становится ближе к оранжевому. Аромат также меняется в течение жизни вина: сначала преобладают тона малины и дикой вишни, но затем вино приобретает оттенки поганки, трюфеля и консервированных фруктов. Текстура плотная, но вместе с тем элегантная, в то время как вкус маслянистый, благородный и свежий; и сверх всего, он хорошо сбалансирован. Послевкусие продолжительное и восхитительное.

ЭШЕЗО ГРАН КРЮ - Вино интенсивного ярко-красного цвета с ароматом фруктов и ягод, таких как черная смородина, ежевика, вишня и малина вместе с фруктовыми косточками, а также с оттенками какао и кедровой древесины. Это исключительно сочное вино, свежее и хорошо структурированное, бархатистое, нетерпкое, с ощущением горького шоколада в последнем глотке.

ГРАН-ЭШЕЗО ГРАН КРЮ - Вино очень темное, но очень яркое, гранатно-красного цвета. Фруктовый аромат доминирует в молодом вине, при этом ощущаются оттенки жженого какао или горького шоколада. После созревания в бутылке букет обогащается тонами грибов, особенно трюфелей, а также сафьяна, кедра и табака. Это очень элегантное классическое вино Бургундии с утонченными танинами и бархатисто-нежной текстурой, свежей и исключительно гармоничной. Послевкусие держится очень долго.

ВОН-РОМАНЕ - Вино притягательного светлого цвета с обворожительными отблесками. В нем присутствует интригующий аромат дикой вишни, красной смородины, малины, какао, мускатного ореха, сафьяна и различные растительные полутона. Более выдержанное вино приобретает характерный аромат черного трюфеля. Очень богатое, утонченное и сложное вино с бархатистой текстурой и продолжительным послевкусием, Вон-Романе не следует пить, пока оно не достигнет 7-8 лет выдержки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2