Главная страницаНовости публикации

15/02/13

Умение бармена общаться с клиентами


Умение бармена общаться с клиентами
Психологами и профессионалами рекомендуется использовать несколько основных положений при общении с посетителями. В первую очередь, внешний вид бармена должен быть аккуратным и элегантным, с хорошей прической и хорошо ухоженными руками (что в первую очередь относится к ногтям). Вторым важным моментом является наличие улыбки и привлекательных уверенных движений. Не нужно бояться лишний раз отпустить доброжелательную улыбку при общении с гостем, партнером, официантом.

Стоит подчеркнуть,, что улыбке должен быт именно доброжелательный, а не заискивающих характер. Вашим движениям должна быть присуща уверенность, четкость и быстрота, без судорожной суетливости. Все эти поведенческие особенности будут способствовать расположению к вам собеседника, внушению ему спокойствия, расположению к дальнейшим контактам. А оригинальные контактные линзы acuvue moist подчеркнуть вашу индивидуальность. Когда находитесь за стойкой, не стоит вести беседу, если вы повернуты к посетителю спиной. Расстояние до посетителя должно быть не большим, но и не слишком близким, а в процессе разговора иногда просто необходимо продемонстрировать посетителю, что вы чем-то занимаетесь, к примеру, перетираете стаканы, готовите соки или убираете стойку. Этот прием позволит посетителю чувствовать себя более свободно, пристальное внимание ему не нужно.

Что касается тона вашего голоса, то он не должен быть слишком громким, но и бормотать что-то себе под нос тоже не нужно. Бармен не должен задавать клиенту вопросов в прямой форме. Можно использовать прием пассивного слушания, когда посетитель в принципе не нуждается в проведении диалога, а просто хочет выговориться. Бармен при этом получает возможность заниматься своими делами, но все же не стоит терять нить разговора.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв