Главная страницаНовости публикации

04/02/13

Японские роллы и суши во всей красе


Японские роллы и суши во всей красе
В наши дни слова «суши» или «роллы» представляются достаточно обычными и всем понятными. Для некоторых городских жителей данные блюда японской кухни становятся одним из любимейших лакомств. Однако при всем при том, только заядлые гурманы знают, как много различных видов суши может встретиться на самом деле в японском ресторане, кафе или баре.

Само по себе «суши» - это совокупность приготовленного по особой методике риса и разнообразных видов рыбы или морепродуктов. Роллы, хоть они и несколько визуально могут отличаться от классических блюд, так же относятся к виду «суши». Решив сделать заказ суши в любом из современных ресторанов, вы почти обязательно столкнетесь с такими названиями, как хасомаки и Макидзуси. Эти виды суши наиболее популярны и просты. К тому же их оценили и полюбили многие клиенты японских ресторанов и часто выбирают только их.

Макидзуси – это большой подраздел «суши», которые отличаются использованием листиков растения нори. Не редко макидзуси сами японцы именуют катанными «суши».

Хосомаки, или маленькие роллы, являются одним из разновидностей катанных суши, изготавливаются только с одним видом начинки, которая заворачивается в специально обработанный лист нори. Толщина такого ролла обычно не превышает двух-трех сантиметров.

Футомаки. А вот это блюда наоборот является толстым ролом, и в отличие от хосомаки наполняется сразу несколькими видами начинок, покрытыми большим листом.

Встречаются иногда и необычные виды роллов. Таким, например, является любой Урумаки, или ролл наизнанку. Особенностью такого блюда является то, что рис находится не внутри, а снаружи листа. Таким образом, лист покрывает только саму начинку, но не лист. К сожалению, не так много в России есть различных ресторанов, способных правильно изготовить это блюдо.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв