Главная страницаБармены пишут. публикации

29/01/13

В тренде – каффы


С недавних пор последним писком моды стало считаться ношение кафф. Это своеобразные украшения для ушей, которые крепятся за ушной раковиной. Некоторым такие ювелирные изделия могут показаться чем-то доселе невиданным. Однако, археологические раскопки свидетельствуют об обратном – подобные украшения, говорят нам археологи, еще две тысячи лет назад носили модницы с Британских островов.
Также каффы были очень распространены в Древней Индии. Даже в наше время жительницы этой страны в день свадьбы украшают свои ушки.
В 18 веке каффы появляются в России. Они носятся как альтернатива серьгам, чтобы не оттягивать мочку уха тяжеловесными драгоценными камнями. Наиболее известные из них до сих пор хранятся в Алмазном фонде и увидеть их воочию можно посетив выставку в Кремле.
В 21 веке каффы вновь получили широкое распространение, благодаря звездам шоу-бизнеса. Это оригинальное украшение подхватили все мировые подиумы.
И действительно, каффы – это довольно необычный аксессуар. Они позволяют украсить уши даже тем, у кого не проколота мочка из-за аллергии на металл. Их дизайн может быть и сдержанным, подходящим для офисного работника, и абсолютно сумасшедшим – с использованием, например, цветных перьев гармонично дополняющим роскошное вечернее платье. Яркие украшения могут как свешиваться на цепочках, так и располагаться вокруг уха.Большое распространение и любовь получили каффы с цепочками, которые порой доходят до середины спины. Настоящий фурор в прошлом году произвели каффы от дома мод Шанель – они были дополнены длинными серебряными и золотыми цепочками. Эта новинка, не успев поступить в магазин ювелирных украшений, просто сметалась с прилавков.
Однако, для повседневной жизни каффы с длинными цепочками, согласимся, – не совсем подходящий вариант. В основном, среди молодежи популярны аккуратные каффы со стразами, цветами или фигурками разных животных – начиная от ярких тропических лягушек и заканчивая милыми кошечками или аккуратными зайчиками.Каффы, берущие свое начало аж в бронзовом веке, удачно подойдут для этнического аксессуара. Этот образ для них, пожалуй, наиболее гармоничен и сразу вызывает воспоминания об индейских племенах.
Если вы собираетесь приобрести  каффы или сделать их самостоятельно. Благо интернет пестрит пошаговыми инструкциями с указанием точных размеров и способов изготовления модного аксессуара.  Дополняя  свой стиль милым украшением,  прежде всего помните – этот предмет будет смотреться гармонично, если соответствует в целом всему образу.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв