Главная страницаНовости публикации

25/01/13

Тематический бар-аптека


Тематический бар-аптека
Такой бар появился в Нью-Йорке. Месторасположение этого заведения выбирали не случайно, он разместился на извилистой улочке в Чайна-таун. Это именно здесь происходили «китайские войны» в начале прошлого века. Эта улица знаменита тем, что здесь расположены небольшие магазинчики по продаже чая, парикмахерские, которые можно назвать старомодными, и именно сюда отлично вписался необычный бар-аптека.

Здесь необычное не только название, концепция соблюдена полностью. Дизайн интерьера выдержан именно в таком аптечном стиле. Его оформил Кристофер Тирни, который выбрал для бара стиль аптеки 19-го века. Именно старомодная роскошь положена в основу этого бара. Здесь есть античные диваны, пуфы, много бархата и шелка. Вообще, посетители говорят, что им очень нравится это заведение, но есть категория людей, которым он напоминает настоящую аптеку, есть синонимичный ряд – больница, лечение и даже операция по увеличению груди. Это нормально, считают хозяева заведения, ведь у каждого человека есть любимые и нелюбимые заведения.

Напитки не похожи на привычные. Это, например, «обезболивающее средство» вместо «Мохито» или «антистрессовое» вместо «Пина-колады». При этом сами напитки представлены как рецепты лекарств. Владельцы заведения убеждены, что эти напитки на самом деле дают возможность излечения и исцеления, потому что они дают людям счастье. И вообще владельцы бара очень позитивно настроены.
Причем, бар-аптека – это не просто бар. Это некий театр, в котором аптекари, они же бармены, готовят эти самые исцеляющие коктейли на глазах посетителей. Настойки эти могут содержать фрукты, травы, экзотические специи. Жидкости смешиваются в старомодных бутылках аптекарей. В общем, антураж здесь соблюден полностью.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв