Главная страницаНовости публикации

24/01/13

Спорт за барной стойкой


Спорт за барной стойкой
Сможете ли вы назвать сферу человеческой деятельности, в которой не может быть спортивного духа? Безусловно, это невозможно, ведь самые одержимые даже в любви могут соревноваться.
Например, есть особые соревнования и среди барменов. И называется такой вид спорта флейрингом. Наверное, уже догадались как проходят соревнования и определяются победители? Действительно, флейрингисты соревнуются в наиболее артистичном приготовлении коктейлей, во время процесса используя различные элементы жонглирования для переворачивания, вращения бутылок, шейкеров, льда либо одновременно со всеми другими барными принадлежностями.

Чтобы достичь мастерства, начинать необходимо с малых шагов, по началу выполняя самые простейшие упражнения. Кстати, подборку можно создать с помощью сайта www.sportiwno.ru. Потом следует наращивать усилия и выходить на профессиональный уровень. Такой путь может занять не один год и победителями обычно становятся бармены со стажем не менее десяти лет. Также особым шиком считается изобретение и показ собственных элементов флейринга.

Настоящий профессионал во время приготовления заказа может танцевать, со всякими неординарными визуальными эффектами жонглировать всеми предметами, что попадут под руку бармену. При этом оценивается и рецептура напитка, которая должна придерживаться строгой схемы. Кстати, этому виду спорта был посвящен и фильм с Томом Крузом «Коктейль». На примере героя этого известного актера вы сможете убедиться в красоте флейринга, а также в его сложности.

Можно остановиться на «рабочем флейринге», который также поражает своими упражнениями. Но наиболее впечатляющий - «шоу-флейринг», который почти идентичен цирковому искусству. Сегодня, например, профессиональные флейрингисты идут намного дальше, сочетая элементы собственного вида спорта с другими направлениями. Так появилось течение «стрит-флейринг», в котором бармен может даже танцевать брейк-данс. Как показывает статистика, спрос на бары держится на одном уровне последние триста лет. А значит, и флейринг будет развиваться и дальше.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв