Главная страницаБармены пишут. публикации

16/01/13

Классические способы смешивания коктейлей.


Коктейли являются на сегодняшний день одним из самых популярных лакомств для большинства современной молодежи. Огромный ассортимент алкогольных и безалкогольных коктейлей предлагают популярные бары и ночные клубы. Именно поэтому профессия бармена является очень востребованной, так как клубный бизнес процветает изо дня в день.

Существует несколько методов приготовления (смешивания) напитков, которые дают самые неожиданные и оригинальные варианты коктейлей.

1. Использование специализированного шейкера. Многие кафе, рестораны и бары используют, как правило, именно этот метод приготовления. Это обусловлено тем, что конструкция шейкера состоит из верхнего и нижнего отсеков, которые позволяют располагать кубики льда и различные напитки для смешивания. Интенсивные встряхивающие движения помогают получить однородную плотность готового фрэша.

2. Использование для приготовления коктейля блендера. Этот метод позволяет получить насыщенную алкогольную композицию, которую можно охлаждать при помощи колотого льда или добавлять лед по мере необходимости в готовый напиток.

3. Стир. Этот метод основа на на использовании специализированного стакана, который имеет высокие стенки и отлично подходит для жидкостей, имеющих разную плотность. Это идеальный вариант для приготовления разнородных коктейлей, разноцветных, имеющих несколько слоев, включая перемолотые свежие или замороженные фрукты.

4. Методика под названием "Билд" основана на принципе создания многослойных коктейлей. Когда посредством вливания в порционный стакан или фужер плотных, насыщенных сиропов, а также слоев алкогольных напитков коктейль получается неоднородным и идеально подходит для любителей разнообразия. Используя трубочку напиток можно смешать, сделав его однородным, или же использовать для дегустации каждого отдельного слоя. Это приносит невероятное удовольствие и насыщенную радугу разнообразных вкусов.

5. "Дополнительные" методики. Основаны на технике "Фрозен", "Маддл", "Фраппе". Они позволяют создать оригинальный напиток как из алкогольных, так и на основе безалкогольных композиций. Используя технику "Фраппе" и молочные напитки можно создать потрясающий фрэш, несущий дополнительный заряд энергии и столь потрясающие вкусовые ощущения. Разнообразия методик наливания, вливания жидкостей позволяет создать широкий ассортимент напитков, которые могут войти в списки фирменных в любом крупном баре или кафе в Минске, Москве или Нью-Йорке.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв