Главная страницаБармены пишут. Бармен

10/05/11

Вина бургундии.


В Бургундии почвы повсюду известковые, извест-ково-глинистые, мергелевые, глиноземные, каменистые, местами очень твердые. Суровые зимы и жаркие летние месяцы в сочетании со свойствами почвы придают индивидуальный характер и особенности возделываемому здесь винограду. Для региона характерны сорта Пино черный, Шардоне, Алиготе и Гамэ. Вблизи Сен-Бри в Осерруа выращивают также немного Совиньон Блан. Бургундия — это совокупность «лоскутных» виноградных участков, офажающая историческое деление на небольшие делянки — клима, а также виллаж, кло и крю. В Бургундии выращивается 4 местных сорта винограда.

МЕСТНЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ - Для вин Бургонь, Бургонь Алиготе (для белого вина), Бургонь Гранд Ординер и Бургонь Пас-Ту-Грен могут быть использованы соответствующие сорта винограда, выращиваемые повсюду в Бургундии. Лучшие бургундские вина изготавливают на определенных участках (таких, как Кот-де-Нюи, Кот-де-Бон).

ОБЩИННЫХ НАИМЕНОВАНИЯ - От названий церковных приходов, или общин, происходят наименования таких вин, как Шабли, Нюи-Сен-Жорж, Вон-Ромаие и Вужо.

НАИМЕНОВАНИЕ ПРЕМЬЕ КРЮ - В дополнение к названиям церковных приходов, или общин, этим винам разрешено давать наименования, относящиеся к клима, чтобы произведенным на них винам можно было присвоить класс Премье Крю.

ГРАН КРЮ - Эти клима стали очень знамениты благодаря их неизменному качеству на протяжении веков. Для этих вин достаточно носить имя клима. Примерами служат Шабли Гран Крю Водезир, Эшезо, Шарм-Шамбертен, Кло де Вужо, Бон-Map, Рома-не-Сен-Виван, Кортон, Монраше. Различные территории расположения виноградников Бургундия разделена на 9 различных территорий: Шабли, Осерруа, Кот-де-Нюи, Кот-де-Бон, Кот-Шалоннез, Маконне, Божоле-Виллаж, Божоле и Кото дю Лионне. Фактически, последние три находятся в Божоле, а Осерруа относится к Шабли.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2