Главная страницаНовости публикации

13/01/13

Свадьба по суевериям


Свадьба по суевериям
Многие свадебные обряды издревле обрастали различными ритуалами и традициями. Но особенно отличаются в своих суевериях свадьбы славян.

По предписанию наших предков сегодня может быть организована свадьба в Нижнем Новгороде и во многих других городах. Так вот что они гласят. Например, сватов можно было засылать только зимой с конца января по Масленицу и объявить о планируемой свадьбе необходимо в течение последующих трех месяцев, иначе случится несчастье.

Для того, чтобы брачный союз был крепок и не распадался никогда, жених на ночь накануне свадьбы должен опустить кольца в воду и заморозить, а невесте перед ЗАГСом лучше всего поплакать, чтобы потом всю семейную жизнь смеяться.

Наиболее популярное суеверие связано с замком. Вот только наши предки не искали мосты: они клали замок под рушник молодым, а когда они сходили с него, то замок закрывался, отдавался жениху и невесте, а ключ выкидывался.

Есть приметы и в подношении подарков. Выходящих из ЗАГСа молодоженов усыпали зерном или деньгами – к богатству и процветанию. А вот дарить вилки, ножи и другие острые предметы считалось признаком пожелания зла молодой семье, ибо они вскоре поссорятся.

До наших дней дошло очень много древних свадебных уложений, некоторые было привнесены от других народов. Вот только соблюдение их зависит полностью от вас.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв