Главная страницаНовости публикации

08/01/13

Многообразие устройств для бармена


Многообразие устройств для бармена
Работа бармена — это само настоящее искусство, которое хранит в себе немало секретов, важных для качественного осуществления нужных действий.

Конечно же, существуют более прибыльные способы заработать деньги, такие, как заработок на памм счетах, однако в труде бармена есть нечто притягательное, сродни цирковому искусству. Есть один секрет, связанный с подачей напитков. Наверняка многим доводилось видеть, как ловко опытные бармены обращаются с бутылками, буквально жонглируя ими с высокой скоростью. Разумеется, дело здесь прежде всего в руках специалиста. Однако многое зависит также от дополнительного оборудования.

Существуют специальные стойки для бутылок, благодаря которым можно соблюдать пропорции напитков. Стойка может быть крутящейся или пристенной, всё зависит от личных предпочтений, на ней размещается довольно большое количество бутылок. Эксперты рекомендуют выбирать такие стойки, которые будут максимально подходить к дизайну бара. Есть хромированные разновидности, и даже позолоченные; разумеется, каждая из них подбирается под конкретное заведение. Точную меру удобно соблюдать, используя дозаторы, прикрепляющиеся к бутылкам. Стоит только лишь нажать на дозатор, и нужная порция напитка окажется в бокале.

Однако в случае подачи определённых напитков, вроде виски, используют специальный стакан, именуемый джиггером. Он делается из нержавеющей стали, объёмы могут быть самыми разными. Впрочем, многие специалисты сталкиваются с определёнными неудобствами при наливании из бутылок, поскольку темп должен быть невероятно высоким. И на этот случай есть устройства — лейки-гейзеры, также прикрепляющиеся к бутылкам и позволяющие добиться максимально аккуратной струи напитка. Достигается это благодаря специальному отверстию, отводящему воздух.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв