Главная страницаБармены пишут. Бармен

10/05/11

Сорта винограда.


ГЕВЮРЦТРАМИНЕР - Гевюрцтраминер и Эльзас сложным образом связаны друг с другом. Вино из винограда Гевюрцтраминер имеет множество характерных особенностей, чистый цвет, насыщенный и экзотический букет тропических фруктов (личи, грейпфрута), айвы, цветов (акации, розы) или пряностей (корицы, перца, гвоздики) и благородный округлый финал, когда последний глоток несет все богатство ароматов этого вина.

ПИНО ГРИ/ЭЛЬЗАССКИЙ ТОКАЙ - Эльзасские Пино Гри достойны самой высокой похвалы. Вино темного цвета, обладает в высшей степени выразительным ароматом, в котором преобладают пряности. Вкус, как и аромат, — острый, насыщенный и чрезвычайно сложный.

ПИНО НУАР - Из одного вида красного винограда изготавливают 3 разновидности вина Пино Нуар. Первый тип — благородное, свежее, веселящее розовое вино. Чуть выше качеством бледно-розовое вино Пино Нуар, которое очень похоже на простое Бургундское. Для него характерны вкус и аромат красных плодов или ягод (например, вишни). Наконец, лучшие Пино Нуар. В процессе производства их сок постоянно сочится из чанов для брожения или бочек и пропитывает кожицу винограда. Это придает более глубокий цвет, усиливает букет и делает вино более полным. Это красное Пино Нуар обычно вызревает в больших дубовых бочках. Лучшие вина происходят из старых виноградников и обозначаются на этикетках как «кюве со старых лоз».

ДРУГИЕ СОРТА ВИНОГРАДА - Следует упомянуть еще о двух сортах винограда. Один — это Шардоне, выращиваемый в Эльзасе, предназначенный исключительно для игристого вина, второй — Клевнер, старый сорт эльзасского винограда, более известный как Траминер, или Саваньен в Юра. Эти сорта винограда широко использовались, но были вытеснены более ароматным Гевюрцтраминером.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2