Главная страницаНовости публикации

26/12/12

Не оценивайте клиента по одежке, или старайтесь уделить всем своим клиентам равное внимание


Не оценивайте клиента по одежке, или старайтесь уделить всем своим клиентам равное внимание
В некоторых книжках по теории менеджмента наших дней иногда можно встретить такую фразу, которая говорит, что самым важным клиентом для ресторатора и простого бизнесмена является состоятельный посетитель. С одной стороны в этом есть доля логики, ведь именно богатый клиент может обеспечить вас хорошей выручкой. С другой стороны, как определить такого человека?

Вы, наверное, думаете, что состоятельные люди, которые покупают детали для своих иномарок только на хороших интернет сайтах таких, как http://www.krutomart.ru/parts.php?manu=171 , и за границей, всегда ходят в пиджаках и смокингах, но так уж получается, что это большая ошибка. Мы не принимаем во внимание тот факт, что богачи не редко являются большими чудаками, в особенности, если дело касается людей старой закалки. Но иногда такие люди могут быть одеты и более чем скромно, по определенным причинам.

В результате чего, вы просто не сможете их заметить или определить. И это только половина беды. Игнорируя «бедно одетых» посетителей, вы можете отпугнуть некоторые более простые, но не менее многочисленные сословия, что может сильно оказать влияние на уровень вашей прибыли и популярность вашего заведения в городе.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв